Colchon de arvejas
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 grosse boîte de tomates en dès
- 1 grosse boîte de petits pois
- 6 œufs
- Huile d’olive
- Coriandre ou persil
- Sel – poivre
1 – Pelez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez en dès les poivrons. Lavez et hachez la coriandre ou le persil.
2 – Dans une grande poêle, faites revenir les échalotes, et les poivrons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la boîte de dès de tomates. Laissez mijoter le temps pour les poivrons de devenir tendres.
3 – Après cette cuisson, versez les petits pois égouttés. Salez, poivrez, et ajoutez la coriandre ou le persil. Faites cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps.
4 – Cassez les œufs en faisant des petits nids dans la préparation aux légumes. Laissez cuire très doucement. Quand le blanc de l’œuf est cuit, arrêtez la cuisson.
5 – Servez dans des assiettes individuelles, ou apportez directement le plat sur la table. TRES BIEN, VRAIMENT BON.
Suggestions : C’est un plat complet. Il ne reste plus qu’à l’accompagner d’un peu de verdure.