Curry thaï au poulet

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                      photo 8254 

-         4 blancs de poulet

-         2 cuillères à soupe de curry en poudre

-         1 petite boîte de tomates pelées

-         1 oignon

-         25cl de crème liquide

-         1 pointe de piment en poudre

-         Coriandre fraîche (facultatif)

-         Huile

-         Sel – poivre

 

 

1 – Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles. Pelez et émincez finement l’oignon. Egouttez les tomates. Coupez-les en petits dés. Lavez, ciselez la coriandre.

 

2 – Faites chauffez un peu d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l’oignon, éventuellement la coriandre, et ajoutez la pointe de piment pendant 2 minutes. Remuez, puis baissez le feu, et ajoutez les dés de tomates. Couvrez, et laissez cuire 10 minutes.

 

3 – Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, enlevez le couvercle, incorporez la crème, le curry. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes sans laissez bouillir.

 

4 – Répartissez la viande et la sauce dans des bols ou des assiettes creuses, et servez immédiatement.

 

 

Suggestions : Préparez un riz blanc ou parfumé de votre choix, en y incorporant une noix de beurre, et servez-le dans des bols séparés ou mélangez-le directement avec la sauce au curry.

Publié dans plat asiatique

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