Curry thaï au poulet
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 25cl de crème liquide
- 1 pointe de piment en poudre
- Coriandre fraîche (facultatif)
- Huile
- Sel – poivre
1 – Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles. Pelez et émincez finement l’oignon. Egouttez les tomates. Coupez-les en petits dés. Lavez, ciselez la coriandre.
2 – Faites chauffez un peu d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l’oignon, éventuellement la coriandre, et ajoutez la pointe de piment pendant 2 minutes. Remuez, puis baissez le feu, et ajoutez les dés de tomates. Couvrez, et laissez cuire 10 minutes.
3 – Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, enlevez le couvercle, incorporez la crème, le curry. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes sans laissez bouillir.
4 – Répartissez la viande et la sauce dans des bols ou des assiettes creuses, et servez immédiatement.
Suggestions : Préparez un riz blanc ou parfumé de votre choix, en y incorporant une noix de beurre, et servez-le dans des bols séparés ou mélangez-le directement avec la sauce au curry.