Escalopes de veau à l'Italienne
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 escalopes de veau
2 tomates
1 oignon
300g de champignon de Paris frais (ou 1 boîte)
25cl de vin blanc sec
1 c à café de concentré de tomates
1 c à soupe de fond de veau
Poivre
1 noix de beurre
Persil (facultatif)
1 – Pelez, épépinez, et coupez en dés, les tomates. Pelez et émincez l’oignon finement. Lavez et coupez en morceaux ou lamelles les champignons. (Si vous utilisez une boîte de champignons, égouttez-les et réservez.) Lavez et ciselez quelques feuilles de persil.
2 – Faites dorer dans le beurre, les escalopes de chaque côté, puis réservez au chaud.
3 – Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, les tomates, et les champignons pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le vin blanc. Attendre qu’il parvienne à ébullition, puis ajoutez le fond de veau. Bien mélanger le tout. Incorporez enfin, le concentré de tomates, le poivre, et remuez à nouveau.
4 – Lorsque l’ébullition à repris, remettre les escalopes dans la poêle, et laissez cuire 5 minutes environ de plus, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite sur feu doux.
5 – Parsemez de persil, et servez sans attendre.
Suggestions : Accompagnez le plat, d’une bonne purée maison. Mais vous pouvez tout aussi bien servir avec un riz parfumé, ou quelques pâtes fraîches.