Feuilleté aux tomates et aubergines

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

                                                           photo 8297 

-         1 pâte feuilletée

-         1 jaune d’œuf

-         2 tomates moyennes

-         2 aubergines

-         150g de mozzarella

-         Origan séché

-         Herbes de Provence

-         Vinaigre balsamique

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Lavez et séchez les tomates, et les aubergines. Coupez-les en fines rondelles. Faites également de fines tranches de mozzarella.

 

2 – Mettez de l’huile d’olive dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, faites dorer les rondelles d’aubergine des deux côtés. Réservez sur du papier absorbant.

 

3 – Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf, et badigeonnez-en les bords de la pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau de cuisine.

 

4 – Les ingrédients étant prêts, répartissez-les joliment comme vous le souhaitez sur la pâte. Salez, poivrez, versez quelques gouttes de vinaigre, et d’huile d’olive, et parsemez d’origan, et d’herbes de Provence.

 

5 – Faites cuire dans votre four préchauffé à 210° pendant 15 à 20 minutes.

 

6 – Laissez légèrement tiédir, puis déguster. ENCORE UNE NOUVELLE VERSION QUI NE DEMERITE PAS.

 

 

Suggestions : Il va s’en dire, que nous l’accompagnerons d’une salade. Vous pouvez réalisez ce feuilleté en découpant des petits rectangles de pâte au lieu de la classique tarte ronde, garni des mêmes ingrédients et de les proposer à l’apéritif.

Publié dans entrées chaudes

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