Filet mignon de porc farci
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 beau filet mignon de 500g
- 6 tranches fines de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 30g de beurre
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel – poivre
1 – Préchauffez le four à 210°.
2 – Ouvrez le filet mignon sur toute sa longueur. Déposez les tranches de jambon tout le long, les morceaux de mozzarella, puis parsemez légèrement d’herbes de Provence.
3 – Refermez la viande et ficelez-la comme un rôti.
4 – Posez le filet dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile et ajoutez le beurre en petits morceaux.
5 – Enfournez pour 30 minutes environ. A mi – cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire, et arrosez le filet régulièrement du jus de cuisson.
6 – Quand la viande est cuite, ôtez-la du plat, et enveloppez-la dans du papier aluminium, et laissez-la reposer quelques minutes.
7 – Coupez la viande en tranches, et servez. TOUT SIMPLEMENT GENIAL.