Foie de veau à la Vénitienne

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                               photo 8117

-         500g de foie de veau

-         3 oignons

-         10g de beurre

-         3 cuillères à soupe de vin blanc

-         Persil plat

-         1 feuille de laurier

-         Huile neutre

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et émincez finement les oignons. Coupez le foie en fines lamelles. Lavez et hachez le persil.

 

2 – Dans une poêle, faites chauffer la matière grasse, laissez fondre l’oignon avec la feuille de laurier. Retirez-le avec une écumoire dès qu’il commence à ramollir, et à blondir, enlevez la feuille de laurier, et réservez au chaud.

 

3 – Ajoutez les lamelles de foie dans la même poêle, en mettant sur feu très doux, pour éviter de les durcir. Salez, poivrez, et faites sauter pendant 8 minutes environ. Ajoutez ensuite, le vin, et laissez évaporer en remuant.

 

4 – Dressez dans le fond de chaque assiette un peu d’oignons, mettez dessus quelques lamelles de foie, et parsemez de persil. Servez bien chaud.

 

 

Suggestions : Préparez une bonne purée de pommes de terre comme accompagnement.

Publié dans plat italien

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