Foie de veau à la Vénitienne
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500g de foie de veau
- 3 oignons
- 10g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- Persil plat
- 1 feuille de laurier
- Huile neutre
- Sel – poivre
1 – Pelez et émincez finement les oignons. Coupez le foie en fines lamelles. Lavez et hachez le persil.
2 – Dans une poêle, faites chauffer la matière grasse, laissez fondre l’oignon avec la feuille de laurier. Retirez-le avec une écumoire dès qu’il commence à ramollir, et à blondir, enlevez la feuille de laurier, et réservez au chaud.
3 – Ajoutez les lamelles de foie dans la même poêle, en mettant sur feu très doux, pour éviter de les durcir. Salez, poivrez, et faites sauter pendant 8 minutes environ. Ajoutez ensuite, le vin, et laissez évaporer en remuant.
4 – Dressez dans le fond de chaque assiette un peu d’oignons, mettez dessus quelques lamelles de foie, et parsemez de persil. Servez bien chaud.
Suggestions : Préparez une bonne purée de pommes de terre comme accompagnement.