Galette des rois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

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-         120g de beurre

-         120g de sucre en poudre

-         120g de poudre d’amandes

-         1 œuf entier

-         2 cuillères à café de farine

-         1 cuillère à soupe de rhum

-         2 pâtes feuilletée

-         1 jaune d’œuf pour la dorure

-         1 noix de beurre

-         1 fève

 

 

1 – Préchauffez le four à 180°. Mettez le beurre à ramollir au four à micro-ondes, et versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre, et fouettez pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf entier, la farine, et le rhum, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

 

2 – Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, et beurrez-la. Etalez une pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, puis piquez-la avec une fourchette. Garnissez de crème d’amandes, et étalez celle-ci jusqu’à 1 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte. Appuyez sur les bords pour bien sceller la galette sur tout le tour.

 

3 – Battez le jaune d’œuf avec une goutte d’eau, puis badigeonnez-en le dessus de la galette. Dessinez des motifs avec la pointe d’un couteau si vous le souhaitez. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. UNE GALETTE FAITE MAISON, POURQUOI VOULOIR S’EN PRIVER.

 

 

Suggestions : Servez-vous d’une poche à douille pour étaler la frangipane. Le résultat sera que mieux.

Publié dans desserts

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