Gratin de langoustines
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 16 langoustines
- 40g de beurre
- 4 échalotes
- 300g de champignons frais de Paris
- 200g de dés de jambon
- 10cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50g de gruyère râpé
- Persil
- Sel – poivre
1 – Décortiquez les langoustines. Enlevez la veine noire. Faites les cuire quelques minutes de chaque côté dans un peu de beurre. Réservez.
2 – Pelez et hachez les échalotes. Lavez et hachez le persil. Emincez les champignons.
3 – Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans le beurre. Ajoutez les champignons, les dés de jambon, et laissez cuire 3 minutes. Incorporez ensuite, le vin blanc, et les langoustines. Assaisonnez. Faites étuver 5 minutes, et rajoutez la crème fraîche.
4 – Versez la préparation dans un plat allant au four. Recouvrez de persil, et de gruyère râpé. Enfournez à 210°, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. UNE FACON ORIGINALE DE MANGER DES LANGOUSTINES. A REFAIRE.