Gratin de Penne aux restes de rôti

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)                      photo-3 9641

 

-         450g de penne Rigate

-         Au moins 250g de reste de viande

-         1/4L de coulis de tomates

-         1 oignon

-         1 noix de beurre

-         Gruyère râpé

-         Herbes de Provence

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Préchauffez le four à 180°.

 

2 – Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez-y une noix de beurre, bien mélangez, et ajoutez une poignée de gruyère râpé, et laissez en attente.

 

3 – Pelez, et hachez l’oignon. Hachez la viande, et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, du sel, du poivre, les herbes de Provence, et laissez mijoter 5 minutes.

 

4 – Prenez un plat profond allant au four, et déposez-y un lit de pâtes. Par-dessus, étalez la préparation à la viande et tomates. Remettez le reste des pâtes sur la viande, parsemez de gruyère, et enfournez une bonne demi heure.

 

5 – Une fois le plat bien gratiné, dégustez dés la sortie du four. VOILA UNE BONNE CHOSE. TOUT SE PROFITE, ET SE CUISINE. PAS DE GACHIS.

 

 

Suggestions : Servez tel quel, ou avec de la salade. Ce gratin peut se préparer avec n’importe quel reste de viande.

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