Gratin de Penne aux restes de rôti
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
- 450g de penne Rigate
- Au moins 250g de reste de viande
- 1/4L de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Préchauffez le four à 180°.
2 – Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez-y une noix de beurre, bien mélangez, et ajoutez une poignée de gruyère râpé, et laissez en attente.
3 – Pelez, et hachez l’oignon. Hachez la viande, et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, du sel, du poivre, les herbes de Provence, et laissez mijoter 5 minutes.
4 – Prenez un plat profond allant au four, et déposez-y un lit de pâtes. Par-dessus, étalez la préparation à la viande et tomates. Remettez le reste des pâtes sur la viande, parsemez de gruyère, et enfournez une bonne demi heure.
5 – Une fois le plat bien gratiné, dégustez dés la sortie du four. VOILA UNE BONNE CHOSE. TOUT SE PROFITE, ET SE CUISINE. PAS DE GACHIS.
Suggestions : Servez tel quel, ou avec de la salade. Ce gratin peut se préparer avec n’importe quel reste de viande.