Guacamole
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 avocats bien mûrs
1 tomate
1 petit oignon blanc
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’un demi citron vert
Tabasco
Sel
1 – Coupez en 2 les avocats, dénoyautez-les, et récupérez la chair. Mettez-la dans un bol, et écrasez-la à la fourchette pour la réduire en purée tout en gardant des petits morceaux. (De préférence pas de mixeur)
2 – Lavez et ciselez la coriandre. Lavez et coupez en tout petits dés la tomate sans les pépins. Pelez et coupez en tout petits morceaux l’oignon.
3 – Ajoutez à la purée d’avocat, la tomate, l’oignon, la coriandre, le jus de citron, le sel, et une quantité suffisante de tabasco.
4 – Mélangez le tout, et goûtez pour ajuster les ingrédients. (Plus ou moins relevé)
5 – Filmez la préparation, et placez-la au frais avant de déguster. CHAUD DEVANT. CHAUD.
Suggestions : Consommez de préférence le guacamole le jour même.