La margherita (pizza)

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                          photo 8034 

-         1 boule de pâte à pizza ou pâte à pain

-         400g de sauce tomate

-         Un peu de semoule fine

-         1 grosse tomate fraîche

-         1 boule de mozzarella de vache

-         1 cuillère à café d’origan séché

-         Huile d’olive

-         Quelques olives noires

-         Sel – poivre

 

 

1 – Préchauffez le four à 250°. Lavez et coupez en très fines tranches la tomate fraîche. Coupez aussi en fines rondelles la mozzarella. Réservez.

 

2 – Faites dessécher la sauce tomate dans une poêle à feu doux.

 

3 – Etendez la pâte à la main (n’utilisez pas le rouleau) jusqu’à ce qu’elle fasse 30cm de diamètre environ.

 

4 – Prenez une feuille de papier sulfurisé que vous déposez sur la plaque du four. Saupoudrez-la d’un peu de semoule fine, et déposez la pâte dessus sans essayer d’aplatir les bords.

 

5 – Etalez la sauce tomate sur la pâte en laissant 3cm de bord sans sauce. Badigeonnez-les au pinceau d’huile d’olive. Disposez dessus les fines tranches de tomate, et les rondelles de mozzarella. Saupoudrez d’origan, de sel, et de poivre, placez les olives, et arrosez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive.

 

6 – Laissez cuire de 12 à 18 minutes selon la puissance de votre four, et passez au plus intéressant de la recette, la dégustation. LA PIZZA D’EXCELLENCE POUR LES ITALIENS.

Publié dans plat italien

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