lapin aux champignons et à la crème
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 lapin découpé (8 morceaux)
- 3 échalotes
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc sec
- 250 g de champignons
( ceps, girolles, paris ….)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 33 cl de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Faire revenir les morceaux de lapin dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois la viande bien dorée, ajouter les 3 échalotes hachées.
2 – Verser la cuillère à soupe de farine (singer) en pluie. Bien remuer
3 – Dissoudre les 2 tablettes de bouillon dans ¼ de Litre d’eau bouillante. Verser sur la préparation avec le vin blanc. Laisser mijoter 30 mn. Un quart d’heure avant la fin de cuisson incorporer les champignons qui auront été au préalable nettoyés.
4 – Ajouter la crème fraîche avant de servir. BON APPETIT
Suggestions : Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur, ou de pâtes fraîches tel que des taggliatelles.