Lotte au lait de coco et poivrons
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 queue de lotte d’environ 800g
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 20cl de lait de coco
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à soupe de curry en poudre
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Lavez et coupez les poivrons en cubes. Pelez et émincez finement l’oignon.
2 – Dans une grande poêle, faites chauffer un bon filet d’huile, et faites-y revenir l’oignon avec les poivrons.
3 – Lorsqu’ils sont tendres et colorés, saupoudrez de curry. Ajoutez ensuite les morceaux de lotte, puis le lait de coco.
4 – Incorporez enfin le gingembre. Salez, poivrez, bien mélangez le tout, et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
5 – Vérifiez la cuisson du poisson et l’assaisonnement avant de passer à table. UN PLAT PARFUME ET TRES RAFFINE.
Suggestions : Une timbale de riz basmati accompagne parfaitement ce plat. Vous pouvez parsemez à la dernière minute, d’un peu de coriandre fraîche ciselée.