Moules marinières
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 kg de moules
- 3 échalotes
- 25cl de vin blanc sec
- 4 branches de céleri
- 25g de beurre
- 3 cuillères à soupe de persil
- Poivre
1 – Commencez par bien nettoyer les moules. Grattez les coquillages restés dessus, et lavez-les à grande eau pour enlever le sable. (Celles qui seraient ouvertes, jetez-les)
2 – Pelez et émincez finement les échalotes. Lavez et ciselez les branches de céleri. Lavez et hachez le persil.
3 – Dans une grande marmite, faites fondre le beurre, et jetez-y les oignons. Faites-les suer jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur brune. Puis ajoutez-y les moules, le céleri. Poivrez, arrosez avec le vin blanc. Couvrir, et laissez cuire à feu vif de 5 à 10 minutes, le temps que toutes les moules se soient ouvertes.
4 – Disposez-les dans un plat creux, parsemez-les de persil, arrosez-les d’un peu de jus de cuisson que vous aurez filtré au préalable, et elles sont prêtes à être dégustées encore chaudes. HUM UN REGAL. ON NE S’EN LASSE PAS.
Suggestions : Accompagnez-les d’une bonne portion de frites maison. (Pas de sel dans la préparation. Le jus des moules l’est suffisamment.)