Moules marinières

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         4 kg de moules

-         3 échalotes

-         25cl de vin blanc sec

-         4 branches de céleri

-         25g de beurre

-         3 cuillères à soupe de persil

-         Poivre

 

 

1 – Commencez par bien nettoyer les moules. Grattez les coquillages restés dessus, et lavez-les à grande eau pour enlever le sable. (Celles qui seraient ouvertes, jetez-les)

 

2 – Pelez et émincez finement les échalotes. Lavez et ciselez les branches de céleri. Lavez et hachez le persil.

 

3 – Dans une grande marmite, faites fondre le beurre, et jetez-y les oignons. Faites-les suer jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur brune. Puis ajoutez-y les moules, le céleri. Poivrez, arrosez avec le vin blanc. Couvrir, et laissez cuire à feu vif de 5 à 10 minutes, le temps que toutes les moules se soient ouvertes.

 

4 – Disposez-les dans un plat creux, parsemez-les de persil, arrosez-les d’un peu de jus de cuisson que vous aurez filtré au préalable, et elles sont prêtes à être dégustées encore chaudes. HUM UN REGAL. ON NE S’EN LASSE PAS.

 

 

Suggestions : Accompagnez-les d’une bonne portion de frites maison. (Pas de sel dans la préparation. Le jus des moules l’est suffisamment.)

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