Oeufs brouillés à la tomate, et piment d'Espelette

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

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-         8 œufs

-         200g de pulpe de tomates

-         2 oignons moyens

-         1 gousse d’ail

-         1 cuillère à café de basilic

-         ½ cuillère à café de piment d’Espelette

-         1 cuillère à café de sucre en poudre

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et émincez les oignons. Pelez et émincez la gousse d’ail. Lavez et ciselez le basilic.

 

2 – Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons, et l’ail. Saupoudrez de piment. Laissez-les revenir 3 minutes sans les brûler. Ajoutez la pulpe de tomates, et le sucre. Baissez le feu, couvrez, et laissez cuire 5 minutes. Retirez le couvercle, et prolongez quelques minutes la cuisson, en laissant l’eau des tomates s’évaporer.

 

3 – Battez les œufs en omelette dans un saladier avec du sel et du poivre, puis versez-les dans la poêle. Brouillez-les avec une spatule en bois. Ne laissez pas trop cuire le mélange. Il doit rester mousseux.

 

4 – Dressez sur un plat de service, parsemez de basilic, et servez chaud. LEGER, A PEINE EPICE, PARFAIT.

 

 

Suggestions : Comme accompagnement à ces œufs brouillés, une salade de jeunes pousses d’épinards, ou pour les plus affamer, une viande rouge grillée.

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