Parmigiana
Ingrédients : (pour 4 personnes)
800g d’aubergines
250g de mozzarella
80g de farine
60cl de coulis de tomates
150g de parmesan râpé
Huile d’olive
1 poignée de gros sel
Sel - poivre
1 – Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 3 cm d’épaisseur environ. Mettez-les dans une passoire avec le gros sel, laissez-les dégorger pendant 1 h.
2 – Passez ce temps, retirez l’excédent de sel sur les aubergines, passez-les dans la farine, puis faites-les frire dans une poêle avec l’huile d’olive. Egouttez-les sur un papier absorbant, et réservez.
3 – Coupez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four à 180°.
4 – Huilez un plat à gratin. Versez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat. Tapissez de rondelles d’aubergines, puis parsemez de morceaux de mozzarella, et de parmesan. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du coulis, et les fromages. (2 étage normalement)
5 – Enfournez pendant 30 à 40 minutes selon les fours. Sortez le gratin, et servez aussitôt. JE M’EN LECHE ENCORE LES BABINES.
Suggestions : Vous pouvez utilisez des aubergines surgelées qui sont déjà prêtes. Un gain de temps appréciable.