Petits pois et fèves à la Française
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 250g de fèves
- 200g de petits pois
- 3 oignons nouveaux
- 5cl de bouillon de volaille
- 200g d’asperges vertes (facultatif)
- 20g de beurre
- Sel – poivre
1 – Ecossez les fèves, ainsi que les petits pois. Emincez finement les oignons nouveaux.
2 – Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir 2 minutes après la reprise de l’ébullition, les petits pois, et les fèves. Egouttez-les. (Faire la même chose si vous ajoutez les asperges.) Réservez.
3 – Dans une poêle, mettez les 20g de beurre, et y faire revenir à feu doux, les oignons. Ajoutez ensuite, les fèves, les petits pois, et les asperges en morceaux. Versez quelques minutes après le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
4 – Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen. Servez. VIVE LE PRINTEMPS.