Piccatas de veau, emmental, pancetta, basilic

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         4 escalopes de veau très fines (ou dinde)

-         8 tranches épaisses d’emmental

-         8 tranches de pancetta

-         12 feuilles de basilic

-         Huile

-         Sel – poivre

 

Pour la sauce :

 

-         60g d’emmental râpé

-         1 échalote

-         1 petit verre de vin blanc sec

-         20cl de crème liquide

-         Huile de tournesol

-         Sel – poivre

 

 

1 – Préchauffez le four à 200°. Coupez chaque escalope en 2, dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile, environ 3 minutes de chaque côté. Salez très peu, et poivrez. Gardez la poêle.

 

2 – Déposez les 8 escalopes dans un plat huilé allant au four. Disposez sur chacune d’entres-elles, une tranche d’emmental, puis 1 tranche de pancetta. Parsemez de basilic ciselé. Glissez le plat dans le four chaud, et faites cuire 10 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu, et la pancetta grillée.

 

3 – Pendant ce temps, préparez la sauce. Emincez l’échalote, et faites-la revenir dans la même poêle des escalopes, déglacez avec le vin blanc, puis versez la crème, et saupoudrez d’emmental râpé pour bine lier la sauce. Laissez fondre, et épaissir.

 

4 – Dressez dans chaque assiette, 2 piccatas, puis nappez de sauce. Servez ILLICO PRESTO.

Publié dans plat italien

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