Pissaladière

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

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-         1 pâte à pizza ou pâte à pain

-         3 gros oignons

-         60g d’anchois à l’huile

-         2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-         Olives noires ou olives violettes

-         Herbes de Provence

-         Huile d’olive

-         Poivre

 

 

1 – Emincez les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et les faire revenir doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez  le sucre en poudre, les herbes de Provence et du poivre. (Pas de sel, car il y aura les anchois)

Réservez quelques anchois entiers pour la décoration, et le reste incorporez-le aux oignons après les avoir coupé en petits bouts. Rajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.

 

2 – Etalez la pâte sur une plaque du four huilée ou garder le papier sulfurisé. Versez la préparation d’oignon, et mettez en garniture, les anchois entiers et les olives.

 

3 – Préchauffez le four à 220° et mettre ensuite la pissaladière à cuire, pour une vingtaine de minutes. Quand la cuisson est terminée, la sortir et la laisser refroidir. DEGUSTER.

 

Suggestions : La pissaladière se mange froide. Accompagnez-la d’une salade verte, et d’un bon vin rosé. C’est excellent.

Publié dans région provence

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