Poêlée de légumes d'hiver

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)photo 7799

                                                             

-         2 oignons

-         5 pommes de terre moyennes

-         100g de haricots verts

-         100g de navets

-         100g de carottes

-         50g de beurre de cuisson

-         Sel – poivre

 

1 – Préparez tous les légumes. Pelez et coupez en cubes, les pommes de terre. Pelez et coupez en bâtonnets, les navets, et les carottes. Pelez et émincez les oignons. Lavez et équeutez les haricots.

 

2 – Dans un grand volume d’eau, faites cuire séparément, les haricots, les carottes, les navets. Egouttez-les et réservez. (Le temps de cuisson va varier selon les légumes. A vous de juger)

 

3 – Mettez à chauffer le beurre dans une grande poêle, et faites-y revenir à feu doux, les oignons. Ajoutez-y ensuite les morceaux de pommes de terre, et laissez-les dorer. Remuez souvent et délicatement pour éviter qu’elles n’accrochent. Au besoin, rajoutez-y un peu de beurre.

 

4 – Quand elles sont cuitent, incorporez ensuite, le reste des légumes. Salez, poivrez, et laissez encore sur feu doux pendant 5 minutes en mélangeant doucement.

 

5 – Dressez dans un plat de service, et servez aussitôt bien chaud. MEME LES MOINS ADEPTE AUX LEGUMES APPRECIERONT.

 

 

Suggestions : J’ai proposé cette poêlée à mes convives avec une belle tranche de viande rouge grillée. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Légumes d'hiver, les haricots verts ? Les carottes ? =)
Répondre