Poêlée de pois mange-tout au poulet
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 400g de pois mange-tout
- 400g de carottes
- 150g de champignons (au choix)
- 200ml de bouillon de légumes (cube)
- 2 c à soupe de sauce soja
- Huile
- Sel – poivre
1 – Coupez en grosses lanières les blancs de poulet. Rincez les pois mange-tout, et ôtez les fils. Pelez les carottes, puis les coupez en rondelles. Triez les champignons, les nettoyez, et émincez-les.
2 – Dans une casserole, diluez le cube de bouillon de légumes avec l’eau. Tenir au chaud sans faire bouillir, sur feu très doux.
3 – Dorez les morceaux de poulet de tous les côtés dans un filet d’huile très chaude. Ajoutez ensuite les pois mange-tout, les carottes, et les champignons. Faites revenir 2 minutes. Mouillez avec le bouillon, couvrir, et laissez mijoter environ 20 minutes. (Vérifiez la cuisson des carottes principalement à partir de ce temps. Elles doivent être tendre. Sinon, laissez quelques minutes de plus.)
4 – Assaisonnez de sauce soja, de poivre, et de très peu de sel. Mélangez, et servez aussitôt. AU POIL.
Suggestions : Une timbale de riz fera un excellent accompagnement.