Poêlée de pois mange-tout au poulet

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)                                     photo-3 9537

 

-         4 blancs de poulet

-         400g de pois mange-tout

-         400g de carottes

-         150g de champignons (au choix)

-         200ml de bouillon de légumes (cube)

-         2 c à soupe de sauce soja

-         Huile

-         Sel – poivre

 

1 – Coupez en grosses lanières les blancs de poulet. Rincez les pois mange-tout, et ôtez les fils. Pelez les carottes, puis les coupez en rondelles. Triez les champignons, les nettoyez, et émincez-les.

 

2 – Dans une casserole, diluez le cube de bouillon de légumes avec l’eau. Tenir au chaud sans faire bouillir, sur feu très doux.

 

3 – Dorez les morceaux de poulet de tous les côtés dans un filet d’huile très chaude. Ajoutez ensuite les pois mange-tout, les carottes, et les champignons. Faites revenir 2 minutes. Mouillez avec le bouillon, couvrir, et laissez mijoter environ 20 minutes. (Vérifiez la cuisson des carottes principalement à partir de ce temps. Elles doivent être tendre. Sinon, laissez quelques minutes de plus.)

 

4 – Assaisonnez de sauce soja, de poivre, et de très peu de sel. Mélangez, et servez aussitôt. AU POIL.

 

 

Suggestions : Une timbale de riz fera un excellent accompagnement.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article