Poêlée paysanne au lard fumé

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         ½ chou vert

-         300g de pommes de terre

-         1 carotte

-         1 branche de céleri

-         2 oignons

-         300g de poitrine fumée

-         10cl de fond de veau (déshydraté)

-         1 pincée de thym sec

-         1 noix de beurre

-         Huile d’arachide

-         Sel – poivre

 

 

1 – Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-les feuilles de chou, et laissez cuire 1 minute pas plus, après la reprise de l’ébullition. Egouttez dans une passoire, et faites refroidir à l’eau courante. Coupez les feuilles en lanières. Réservez.

 

2 – Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en dés. Faites de même pour la carotte, et le céleri. Epluchez, et émincez les oignons. Coupez la poitrine fumée en lardons.

 

3 – Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu assez vif, et faites sauter les pommes de terre en dés pendant 20 minutes en remuant souvent pour ne pas qu’elles accrochent. Ajoutez ensuite les oignons, la carotte, le céleri, et le chou. Salez, et poivrez. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.

 

4 – Incorporez ensuite les lardons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu modéré. Versez le fond de veau, et ajoutez le thym. Portez à ébullition, et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Vérifiez l’assaisonnement, puis ajoutez le beurre en mélangeant avec une cuillère en bois. Servez bien chaud. JOLIE, JOLIE.

 

 

Suggestions : Cette poêlée peu s’accompagner de petits croûtons aillés. Ane préparer qu’avec du chou vert.

Publié dans légumes

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