Poireaux à la crème

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)photo 7999

                                                            

-         3 beaux poireaux

-         1 jaune d’œuf

-         Muscade

-         20cl de crème fraîche

-         Parmesan râpé

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Enlevez la partie verte des poireaux, les lavez et coupez-les en rondelles.

 

2 – Mettez-les à suer dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes à couvert, et sur feu moyen. Ils doivent devenir tendre.

 

3 – Ajoutez un peu de noix de muscade, salez, poivrez, puis mouiller avec la crème à peu près à hauteur. Incorporez enfin le jaune d’œuf battu, une poignée de parmesan. Bien mélangez l’ensemble, rectifiez l’assaisonnement si besoin, et passez 2 minutes sous le gril du four.

 

4 – Une fois tout juste dorer, servez aussitôt. UN PETIT REGAL.

Publié dans légumes

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