porc au chou chinois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         400g de porc (un beau filet mignon)

-         1 cuillère à café de sucre

-         10 cl de vin blanc sec

-         4 cuillères à soupe de sauce soja

-         1 chou chinois (grosseur moyenne)

-         5 cuillères à soupe d’huile

-         1 gousse d’ail

-         2 cuillères à café de poudre de gingembre

-         Poivre

 

 

 

1 – Coupez la viande en toutes petites branches fines. Mettez la dans un saladier avec le sucre, le vin blanc, 2 cuillères à soupe de sauce soja et le gingembre. Laisser mariner 1 heure au frais.

 

2 – Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l’huile. Mettez-y le chou couper en lamelles à fondre pendant 15 minutes environ. Remuez souvent. Ensuite, retirez le chou de la poêle et mettez-le à part au chaud.

 

3 – Versez dans la même poêle, le restant d’huile et faites-y revenir la viande et l’ail haché pendant 10 minutes sur feu vif. Mélangez sans arrêt. Remettre ensuite le chou, ajoutez le poivre et le reste de sauce soja. Faites cuire le tout ensemble, à feu très doux quelques minutes encore.

 

4 – Servir chaud. TRES BON.

 

 

Suggestions : Accompagnez votre plat, de riz nature ou d’un riz cantonais pour les grosses faims.

Publié dans plat asiatique

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