Quiche aux cèpes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)photo-1 6643

                                                                  

-         1 rouleau de pâte brisée

-         300g de cèpes frais ou déshydratés

-         3 oeufs

-         150g de lardons

-         20cl de crème fraîche

-         Persil ou ciboulette

-         Huile

-         Sel – poivre

 

 

1 – Préchauffez le four à 200°. Nettoyez les cèpes, éliminez la partie terreuse, essuyez-les avec un linge ou un essuie-tout, puis émincez-les. Lavez et ciselez le persil ou la ciboulette.

 

2 – Mettez à chauffer l’huile dans une grande poêle, et faites-y sauter les champignons sur feu vif quelques minutes. Egouttez-les, et réservez-les au chaud.

 

3 – Faites dorer les lardons sur feu doux dans une autre poêle sans matière grasse. Egouttez-les et réservez au chaud.

 

4 – Disposez le rouleau de pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

 

5 – Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le persil ou la ciboulette. Salez, et poivrez. Garnissez le fond de pâte avec les cèpes et les lardons. Versez dessus le contenu du saladier, et enfournez aussitôt pour 30 minutes de cuisson.

 

6 – Sortez du four, et servez sans attendre. TRES CHER LES CEPES, MAIS ON SE FAIT PLAISIR POUR CETTE FOIS.

 

 

Suggestions : Cette quiche peut se préparer avec tous les champignons de saisons, comme les girolles, les trompettes de la mort, les pleurotes, et même avec les petits champignons de Paris.

Publié dans entrée

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J
éviter,les amanites phaloÏdes<br /> bisous
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T
<br /> <br /> coucou,<br /> <br /> <br /> Et bien oui, je vais tâcher d'en rester aux cèpes. HI HI  A+ Bizz<br /> <br /> <br /> <br />