Rôti de porc à la moutarde et à la bière

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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1 beau rôti d’environ 1 kg

1 gros oignon

5 gousses d’ail

1 canette de bière blonde

Moutarde au choix

Romarin ou thym

1 feuille de laurier

Huile

Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et dégermez les gousses d’ail. Piquez le rôti à différents endroits, et y insérez les gousses d’ail.

 

2 – Pelez et coupez en lamelles l’oignon. Dans une marmite, faites-le revenir dans un filet d’huile chaude sans qu’il colore. Mettez-y ensuite le rôti. Faites-le dorer sur chaque face, et tartinez-le partout, et généreusement, d’une bonne couche de moutarde, et parsemez-le ou de romarin, ou de thym. Ajoutez alors, la bière, le laurier, sel et, poivre.

 

3 – Couvrez au moment de l’ébullition, laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

 

4 – Au bout de cette première cuisson, tournez le rôti, et continuez à le cuire pour encore 30 minutes.

 

5 – Découpez-le en tranches. Décorez avec les lamelles d’oignon, et arrosez-le du jus de cuisson. UN VRAI REGAL.

 

 

Suggestions : Accompagnez-le de pommes de terre sautées avec un peu d’ail, et de persil, ou simplement d’une part de frites maison.

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