Rôti de porc à la moutarde et à la bière
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 beau rôti d’environ 1 kg
1 gros oignon
5 gousses d’ail
1 canette de bière blonde
Moutarde au choix
Romarin ou thym
1 feuille de laurier
Huile
Sel – poivre
1 – Pelez et dégermez les gousses d’ail. Piquez le rôti à différents endroits, et y insérez les gousses d’ail.
2 – Pelez et coupez en lamelles l’oignon. Dans une marmite, faites-le revenir dans un filet d’huile chaude sans qu’il colore. Mettez-y ensuite le rôti. Faites-le dorer sur chaque face, et tartinez-le partout, et généreusement, d’une bonne couche de moutarde, et parsemez-le ou de romarin, ou de thym. Ajoutez alors, la bière, le laurier, sel et, poivre.
3 – Couvrez au moment de l’ébullition, laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
4 – Au bout de cette première cuisson, tournez le rôti, et continuez à le cuire pour encore 30 minutes.
5 – Découpez-le en tranches. Décorez avec les lamelles d’oignon, et arrosez-le du jus de cuisson. UN VRAI REGAL.
Suggestions : Accompagnez-le de pommes de terre sautées avec un peu d’ail, et de persil, ou simplement d’une part de frites maison.