salade niçoise

Publié le par titine

          Ingrédients :  (pour 6 personnes)

 

           - 2 sucrines                                                                   salade nicoise 1

           - 1 grosse boite de thon

           -  Anchois

           - 4 tomates

           - 2 poivrons ( rouges, ou verts, ou jaunes)

           - 1 concombre

           -  4 oeufs durs

           - 2 oignons rouges

           - Olives noires

          

         La vinaigrette :

 

           - Vinaigre balsamique

           - Huile d'olive

           -Sel- poivre  

 

 

 

1  -  Laver et  égoutter la sucrine. Laver et couper en petits cubes les poivrons, le concombre épluché. Emincer les oignons rouges.                                        

 

 

2 -  Laver et couper en quartiers les tomates. Préparer et couper également en quartiers les oeufs durs.

 

 

3 -  Placer joliement la sucrine au fond du plat, les cubes de poivrons, de concombre, les oignons. Ajouter la boite de thon, les tomates, les oeufs durs et les filets d'anchois. Terminer par les olives noires.

 

 

4 - Faire la vinaigrette. La verser sur la salade ou mettre dans des coupelles individuelles.  BON APPETIT

Publié dans région provence

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article