salade niçoise
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 sucrines
- 1 grosse boite de thon
- Anchois
- 4 tomates
- 2 poivrons ( rouges, ou verts, ou jaunes)
- 1 concombre
- 4 oeufs durs
- 2 oignons rouges
- Olives noires
La vinaigrette :
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
-Sel- poivre
1 - Laver et égoutter la sucrine. Laver et couper en petits cubes les poivrons, le concombre épluché. Emincer les oignons rouges.
2 - Laver et couper en quartiers les tomates. Préparer et couper également en quartiers les oeufs durs.
3 - Placer joliement la sucrine au fond du plat, les cubes de poivrons, de concombre, les oignons. Ajouter la boite de thon, les tomates, les oeufs durs et les filets d'anchois. Terminer par les olives noires.
4 - Faire la vinaigrette. La verser sur la salade ou mettre dans des coupelles individuelles. BON APPETIT