Seiches aux tomates et aux petits pois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)                photo-3 9784

 

-         2,5kg de blanc de seiche

-         10cl de cognac

-         1 boîte de petits pois

-         1 boîte de chair de tomates

-         1 c à soupe de sucre

-         1 oignon

-         Herbes de Provence

-         Huile d’olive

-         Sel - poivre

 

 

1 – Demandez à votre poissonnier de préparer les seiches, pour ne garder que le blanc. Pelez et hachez l’oignon. Gardez un grand verre du jus de la boîte de petits pois. Videz le reste, et bien égouttez les légumes. Réservez.

 

2 – Dans un filet d’huile d’olive bien chaud, faites suer les morceaux de seiche. Une fois bien dorer, flambez le tout avec le cognac. Laissez cuire à feu très doux durant une quinzaine de minutes.

 

3 – Dans une grande poêle, versez un peu d’huile, et faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates, le sucre, les herbes et le jus des petits pois. Salez, poivrez généreusement, et laissez mijoter 20 minutes à tout petit feu.

 

4 – Passez ce temps, incorporez enfin les petits pois ainsi que les blancs de seiche. Bien mélangez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez, et laissez au chaud jusqu’au moment de servir. RAVIE DU RESULTAT.

 

 

Suggestions : Présentez dans des petits cassolettes individuellement, ce plat ravira vos convives, et peut-être servi comme une entrée.

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