Soupe de carottes et potiron au curry
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500g de potiron
- 250g de carottes
- 2 pommes de terre moyenne
- 30cl de lait
- 1L de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil (facultatif)
- Huile
- Sel – poivre
1 – Epluchez et coupez le potiron, et les pommes de terre en gros cubes. Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Lavez et ciselé le persil.
2 – Faites chauffez un peu d’huile dans un faitout, puis ajoutez les carottes, les cubes de potiron, et de pommes de terre. Faites revenir l’ensemble quelques minutes, puis versez le bouillon, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le curry, et laissez cuire pendant 30 minutes environ à couvert à feu doux.
3 – Quand les légumes sont cuits, mixez la soupe, ajoutez le lait, mixez à nouveau, et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Versez dans des assiettes ou des bols, ajoutez le persil ciselé, et servez bien chaud. UN PETIT BONHEUR DANS NOS ASSIETTES.