Soupe verte aux légumes d'automne
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 600g de brocoli
- 400g de chou-fleur
- 3 belles carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 50g de beurre
- Sel- poivre
1 – Pelez et émincez les oignons, et la gousse d’ail. Epluchez les carottes, et découpez-les en fines rondelles.
2 – Faites chauffer à feu doux la moitié du beurre dans un faitout, ajoutez les oignons, l’ail, et les carottes. Salez et poivrez, et laissez cuire à feu doux 5 minutes sans colorer.
3 – Pendant ce temps, séparez les bouquets de brocoli, et de chou-fleur. Rincez-les, et ajoutez-les dans le faitout. Versez 1 litre d’eau bouillante, recouvrez, et laissez cuire à petits bouillons.
4 – Quand tous les légumes sont cuits, moulinez la soupe à l’aide d’un mixeur, afin d’obtenir un beau velouté. Ajoutez le beurre restant, salez et poivrez.
5 – Goûtez pour vérifier l’assaisonnement, et dégustez bien chaud. ELLE EST PUREMENT PARFAITE.
Suggestions : Si vous trouviez la soupe un peu trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau chaude, et rectifiez l’assaisonnement.