Soupe verte aux légumes d'automne

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

                                                      photo 7171

-         600g de brocoli

-         400g de chou-fleur

-         3 belles carottes

-         2 oignons

-         1 gousse d’ail

-         50g de beurre

-         Sel- poivre

 

 

1 – Pelez et émincez les oignons, et la gousse d’ail. Epluchez les carottes, et découpez-les en fines rondelles.

 

2 – Faites chauffer à feu doux la moitié du beurre dans un faitout, ajoutez les oignons, l’ail, et les carottes. Salez et poivrez, et laissez cuire à feu doux 5 minutes sans colorer.

 

3 – Pendant ce temps, séparez les bouquets de brocoli, et de chou-fleur. Rincez-les, et ajoutez-les dans le faitout. Versez 1 litre d’eau bouillante, recouvrez, et laissez cuire à petits bouillons.

 

4 – Quand tous les légumes sont cuits, moulinez la soupe à l’aide d’un mixeur, afin d’obtenir un beau velouté. Ajoutez le beurre restant, salez et poivrez.

 

5 – Goûtez pour vérifier l’assaisonnement, et dégustez bien chaud. ELLE EST PUREMENT PARFAITE.

 

 

Suggestions : Si vous trouviez la soupe un peu trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau chaude, et rectifiez l’assaisonnement.

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