Spaghettis aux boulettes et à la sauce tomate
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
400g de spaghettis
Fromage râpé
Farine
huile
Les boulettes :
300g de bœuf haché
200g de chair à saucisse
2 c à soupe de chapelure
2 œufs
2 gousses d’ail
1 gros oignon
Persil
Sel – poivre
La sauce tomate :
600g de coulis de tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
1 c à soupe d’origan séché
1 c à café de sucre en poudre
1 c à soupe d’Herbes de Provence
Sel - poivre
1 – Préparez en premier lieu, la sauce tomate. Pelez et hachez l’oignon, et l’ail. Faites-les revenir dans un filet d’huile. Versez ensuite le coulis de tomate, ajoutez le sucre, l’origan. Salez, et poivrez. Mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réservez au chaud.
2 – Préparez maintenant les boulettes de viande. Dans un saladier, mélangez les viandes avec les gousses d’ail hachées et l’oignon, les œufs, la chapelure, le persil (laver et ciseler finement). Salez, et poivrez et formez entre vos mains des boulettes de la taille d’une grosse noix. Farinez-les.
3 – Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse, et faites-y revenir la viande. Lorsqu’elles sont cuites, et bien dorées, mettez-les dans la sauce tomate.
4 – Durant la cuisson des boulettes, faites cuire les pâtes en portant à ébullition un grand volume d’eau salée. Plongez-y les spaghettis, et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.
5 – Servez à chacun dans des assiettes creuses, un peu de pâte. Déposez quelques boulettes à la tomate, et parsemez de fromage râpé.C’EST DIVIN.