Spaghettis aux carottes et safran
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 200g de spaghetti
- 2 carottes
- ½ échalote
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide
- 1 dose de safran
- Huile d’olive
- Sel-poivre
1 – Pelez et hachez finement la demi échalote. Pelez et coupez les carottes en en petits dés.
2 – Portez un grand volume d’eau salée à ébullition, puis ajoutez le safran, et les pâtes.
3 – Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile, ajoutez l’échalote, et les carottes. Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un peu d’eau des pâtes, jusqu’à complète cuisson des carottes.
4 – Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les, et mettez-les dans la poêle avec le reste. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, et mélangez bien.
5 – Avant de servir, vous pouvez parsemer d’un peu de persil ciselé. ON APPLAUDIT. RESULTAT PLUTOT AGREABLE ET SYMPATIQUE.