St Jacques à la crème et au vin blanc

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)                                   photo-3 9752

 

-         12 coquilles St Jacques sans le corail

-         100g de crème fraîche

-         1 échalote

-         4cl de vin blanc sec ou Noilly-prat

-         50g de beurre

-         1 c à soupe de persil

-         Sel – poivre

 

 

1 – Faites ouvrir par le poissonnier les coquilles. Gardez uniquement la noix. Escalopez-les si elles sont épaisses. (Vous pouvez utilisez des noix de pétoncle qui sont moins chères)

 

2 – Pelez et hachez finement l’échalote. Lavez et ciselez le persil.

 

3 – Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites-y étuver l’échalote. (Attention de ne pas la brûler)

 

4 – Ajoutez-y les noix, et faites-les blondir 3 minutes de chaque côté. (Moins longtemps pour les noix de pétoncle qui sont plus petites) Retirez-les ensuite de la poêle et réservez. Déglacez au vin blanc, laissez légèrement réduire, et ajoutez la crème.

 

5 – Mélangez délicatement, et laissez la crème épaissir. Assaisonnez, et remettez les noix à réchauffer. Saupoudrez de persil, puis servez. FIN, TRES FIN.

 

 

Suggestions : Vous pouvez éventuellement rajouter quelques crevettes cuites. Accompagnez d’un riz blanc.

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