Tiella
Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 2 aubergines
- 1kg de tomates
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1kg de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 2 cuillères à soupe de feuilles d’origan frais
- Huile d’olive
1 – Lavez et coupez en fines rondelles les aubergines. Saupoudrez-les de gros sel. Laissez-les dégorger dans une passoire 1 heure environ, puis rincez-les à l’eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant. (Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser des aubergines surgelées déjà prêtes)
2 – Lavez et pelez les tomates, puis les épépinées et les émincées. Mélangez-les à l’oignon, au céleri préalablement chacun émincé, l’ail écrasé, l’origan et le persil ciselés. Préchauffez le four à 220°.
3 – Coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm d’épaisseur. Disposez-en la moitié dans un plat à gratin huilé, puis ajoutez la moitié des aubergines et la moitié des tomates. Arrosez avec l’huile d’olive. Répétez l’opération.
4 – Couvrez avec une feuille d’aluminium et enfournez pour 1 heure à 220°. Passez ce temps, retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires. Parsemez de feuilles d’origan et servez. UNE BONNE RECETTE.