Tiella

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 8 personnes)

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-         2 aubergines

-         1kg de tomates

-         1 oignon

-         2 branches de céleri

-         2 gousses d’ail

-         1kg de pommes de terre

-         1 cuillère à soupe d’origan

-         1 cuillère à soupe de persil plat

-         2 cuillères à soupe de feuilles d’origan frais

-         Huile d’olive

 

 

1 – Lavez et coupez en fines rondelles les aubergines. Saupoudrez-les de gros sel. Laissez-les dégorger dans une passoire 1 heure environ, puis rincez-les à l’eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant. (Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser des aubergines surgelées déjà prêtes)

 

2 – Lavez et pelez les tomates, puis les épépinées et les émincées. Mélangez-les à l’oignon, au céleri préalablement chacun émincé, l’ail écrasé, l’origan et le persil ciselés. Préchauffez le four à 220°.

 

3 – Coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm d’épaisseur. Disposez-en la moitié dans un plat à gratin huilé, puis ajoutez la moitié des aubergines et la moitié des tomates. Arrosez avec l’huile d’olive. Répétez l’opération.

 

4 – Couvrez avec une feuille d’aluminium et enfournez pour 1 heure à 220°. Passez ce temps, retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires. Parsemez de feuilles d’origan et servez. UNE BONNE RECETTE.

Publié dans plat italien

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