Top articles

  • Croquettes de cabillaud à la sauce tomate

    20 janvier 2015 ( #poissons )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) Pour la sauce : - 400g de tomates en morceaux en conserve - 1 c et demi à café de cumin en poudre - 1/2 c à café de paprika doux - 1 c à café de coriandre en poudre - 1 oignon - 12,5cl de vin blanc sec - 1 gousse d'ail...

  • Potage au potiron, carottes et céleri

    21 janvier 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 8 personnes) - 3 kg de chair de potiron - 1kg de carottes - 1 grosse branche de céleri - 250g de pois chiches en boîte - 2 gros oignons - 3 gousses d'ail - 1 c à soupe de thym séché - 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé - 2L...

  • Pommes de terre sautées au cantal

    22 janvier 2015 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 grosses pommes de terre - 1 part de cantal jeune - 1 oignon - 1 capsule de coeur de bouillon de volaille dégraissé - persil - beurre ou huile - sel, poivre 1 - Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les comme vous...

  • Tartines de chèvre, miel,et serrano

    26 janvier 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 pain aux céréales - huile de noix - une bûche de chèvre - 4 tranches de serrano - miel - 8 cerneaux de noix (facultatif) 1 - Coupez dans le pain aux céréales, 8 belles tranches d'une épaisseur d'environ 5 cm. 2 - Coupez...

  • Quinoa aux crevettes et safran

    28 janvier 2015 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 150 g de graines de quinoa - 2 L d'eau - 40 crevettes cuites et fraîches - 50cl de crème liquide légère - 2 c à soupe de fécule de maïs - 1 dose de safran - huile d'olive - sel 1 - Plongez le quinoa dans une casserole...

  • Rouelles de collier d'agneau

    29 janvier 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 rouelles de collier d'agneau - 30g de lard gras - 1 carotte - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 12 petits oignons nouveaux - 30cl de sauce tomate - 400g de haricots écossés (de Paimpol si possible) - 1 c à café de curcuma...

  • Cannelloni au thon et à la tomate

    05 février 2015 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 12 cannellonis - 260g de thon en boîte émietté - 6 grosses tomates bien mûres - 1 boule de mozzarella - 1 carotte - 1 branche de céleri - 60g de parmesan râpé - 2 tranches de pain de mie rassis - 2 oignons - 1 petite...

  • Tagliatelles aux légumes et saucisses

    08 février 2015 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 saucisses de Strasbourg - 250g de tagliatelles fraîches - 8 champignons de Paris frais - 1 poivron rouge - 1/2 courgette - 100g de petits pois (surgelés) - 1 oeuf - 20g de beurre (allégé) - 4 c à soupe de crème fraîche...

  • Macaronis au cheddar

    14 février 2015 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 400 g de macaronis - 200g de cheddar râpé - 50g de beurre - 70cl de lait environ - 2 c à soupe de moutarde de Dijon - 2 c à soupe bombée de farine - sel - chapelûre 1 - Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les...

  • Lentilles noires aux chipolatas et pleurotes

    15 février 2015 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 12 chipolatas - 300g de pleurotes - 350g de lentilles noires "Béluga" - 2 échalotes - 1L et demi de bouillon de volaille (cube) - 1 c à café de gingembre - 1 petit poivron vert - 1 petit poivron rouge - beurre et huile...

  • Spezzatino de boeuf

    17 février 2015 ( #plat italien )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1,2kg environ de boeuf à braiser (paleron, basse côtes...) - 400g de pulpe de tomate en boîte ou 4 tomates fraîches - 4 à 5 carottes (selon leur grosseur) - 4 à 5 pommes de terre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 25cl...

  • Nouilles thaïes au poulet

    19 février 2015 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 125g de nouilles de riz - 200g de blanc de poulet - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - ciboulette fraîche - le jus d'1 citron vert - huile Pour la sauce : - 10cl d'eau chaude - 1,5 c à soupe de sucre fin - 4 c à soupe de sauce...

  • Galette de pommes de terre croustillante au citron confit

    22 février 2015 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 800g de grosses pommes de terre - 1/2 citron confit au sel - 1 c à soupe de cumin en poudre - 1 c à café de piment doux en poudre - 20g de beurre - 1 botte de persil - 5 cl d' huile d'arachide, sel, 1 - Retirez les...

  • Ballotines de dinde au lard et pruneaux

    23 février 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 blancs de dinde bien fines - 2 échalotes - 16 tranches de lard très fins - 20cl de crème liquide - pruneaux dénoyautés - 5cl de vin blanc - origan séché - sel, poivre 1 - Sur votre plan de travail, étalez un film alimentaire,...

  • Potage Egyptien

    01 mars 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1L de bouillon de volaille - 1 oignon - 1 grosse pome de terre - 1 courgette - 1 verre de lentilles oranges ou vertes - 1 c à café de cumin en poudre - crème fraîche - 1 noix de beurre - sel, poivre 1 - Pelez et émincez...

  • Farcis Niçois

    10 mars 2015 ( #région provence )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 tomates de taille moyenne - 4 courgettes rondes - 4 gros oignons blancs - 400g de viande hachée (200g de porc, et 200g de boeuf) - 1/2 verre de riz - 2 gousses d'ail - 2 oeufs - 1 bouquet de persil - noisettes de beurre...

  • Quiche au thon et aux poireaux

    11 mars 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte feuilletée - 1 gros oignon - 2 beaux poireaux - 200g de thon au naturel émietté - 3 oeufs - 400ml de lait - 1 capsule ou cube de bouillon de légumes - fromage râpé - huile - sel, poivre 1 - Préchauffez le four...

  • Hachis parmentier aux petits pois carottes

    20 mars 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 750g de pommes de terre - 500g de viande hachée de boeuf - 1 grosse boîte de petits-pois carottes - 1 gros oignon - 1 noisette de beurre - lait - chapelûre - noix de muscade (facultatif) - sel, poivre 1 - Pelez et...

  • Soupe des hortillonnages

    08 novembre 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 1/2 chou vert lisse - 300g de petits pois frais ou surgelés - 250g de pommes de terre rattes ou grenailles - 6 blancs de poireaux - 1 laitue - 1 botte d'oseille ou 50g en bocal - 120g de beurre - 1 bouquet de cerfeuil...

  • Poêlée de champignons aux oignons

    16 novembre 2015 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg de champignons de Paris frais - 1 c à soupe de romarin séché - 4 gousses d'ail - 2 oignons - 2 c à soupe d'huile de tournesol - 1 capsule de coeur de bouillon de légumes - sel, poivre 1 - Pelez les champignons,...

  • Risotto aux pleurotes

    23 novembre 2015 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 240g de riz à risotto - 350g de pleurotes - 1 gros oignon - 1 grand verre de vin blanc sec (environ 20cl) - 1L de bouillon de volaille ou légumes (2 cubes + eau) - 4 c à soupe de crème épaisse - parmesan - huile d'olive...

  • Soupe miso facile aux crevettes

    23 décembre 2015 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200g de nouilles soba - 100g de préparation instantanée pour soupe miso - 400g de crevettes moyennes crues non décortiquées - 3 ciboules - 1 piment long rouge (ou à défaut 1 poivron rouge) - 100g de pousses d'épinard...

  • Boulettes de pain aux oeufs à la Napolitaine

    16 février 2016 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200g de pain rassis - 3 oeufs - 300g de tomates pelées - 1/2 oignon - lait - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre 1 - Laissez tremper le pain dans le lait, jusqu'à ce qu'il ramollisse complètement. 2 - Dans un saladier,...

  • Tarte tatin aux pêches

    18 février 2016 ( #desserts )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 pâte feuilletée - 1 kg de pêches au sirop - 25g de beurre 1 - Préchauffez le four à 220°. 2 - Versez le sirop des pêches dans une casserole, et faites-le réduire à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop plus...

  • Soupe au parmesan

    27 février 2016 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 5 oeufs - 80g de parmesan fraîchement râpé - 1,2L de bouillon de volaille (2 cubes + eau) - 1 pincée de noix de muscade - quelques brins de persil plat (facultatif) 1 - Cassez les oeufs dans un saladier, et battez-les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>