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  • Sauté de poulet au paprika

    20 février 2012 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 morceaux de poulet (pilons, haut de cuisse) - 3 oignons - 2 gousses d’ail - 30g de beurre - 1 verre de vin blanc - 2 cuillères à soupe de vodka (facultatif) - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1 cuillère...

  • Gratin d'asperges au jambon et parmesan

    21 février 2012 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 450g d’asperges vertes - 1 cube de bouillon de volaille - 10cl d’eau - 10cl de lait - 20cl de crème fraîche - 2 jaunes d’œufs - 50g de parmesan - 4 tranches de jambon blanc sans couenne - Beurre - Sel – poivre 1 – Préchauffez...

  • Rôti de dindonneau aux olives

    22 février 2012 ( #dinde et dindonneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 rôti de dindonneau (1kg environ) - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 petite boîte de chair de tomates - 2 cuillères à café de concentré de tomates - 300g de pommes de terre - 100g d’olives vertes dénoyautées - Thym –...

  • Tartiflette

    23 février 2012 ( #région Rhônes-Alpes )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1kg de pommes de terre - ½ reblochons - 3 gros oignons - 25 cl de crème fraîche - 200g de lardons fumés - 10cl de vin blanc sec - Sel – poivre 1 – Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée,...

  • Poêlée de pommes de terre à la Lyonnaise

    25 février 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 900g de pommes de terre - 2 oignons rouges - 3 gousses d’ail - 400g de lard fumé - Huile d’olive - Persil - Poivre 1 – Pelez et coupez grossièrement les pommes de terre. Faites-les cuire à l’eau, à la vapeur, ou au...

  • Burger de veau pané

    27 février 2012 ( #veau )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 pains à burger - 2 steaks hachés de veau - 1 oignon rouge - 1 tomate - 2 feuilles de salade - 2 tranches de fromage à burger - 1 jaune d’œuf - Chapelure - Beurre - huile 1 – Préparez dans 2 assiettes, le jaune d’œuf,...

  • Tournedos de boeuf à la sauce roquefort

    03 mars 2012 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 3 personnes) - 3 tournedos de boeuf dans le filet - 60g de roquefort - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 150ml de lait - 1 cuillère à soupe de maïzena - Sel – poivre 1 – Dans un robot mixeur, mettre le lait, le roquefort, la...

  • Croque-madame express

    03 mars 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 4 tranches de pain de mie - 1 tranche de jambon blanc sans couenne - 2 tranches de fromage à croque-monsieur - 2 œufs - Gruyère - Beurre - Sel - poivre 1 – Sur une tranche de pain de mie, étalez un peu de beurre. Coupez...

  • Purée de courgettes

    04 mars 2012 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1,2kg de courgettes - 4 œufs - 4 gousses d’ail - 40g de beurre - Huile d’olive - Noix de muscade - Sel – poivre 1 – Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Versez-les dans une casserole, et couvrez d’eau à hauteur....

  • Axoa

    04 mars 2012 ( #région gascogne )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg d’épaule de veau (désossée) - 2 oignons - 2 poivrons rouges - 8 piments verts doux - 2 gousses d’ail - 2 feuilles de laurier - ¼ de litre de fond de veau - Huile d’olive - 1 cuillère à café de piment d’Espelette...

  • Potée Auvergnate

    07 mars 2012 ( #région auvergne )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 1,5kg de palette ou de jarret de porc demi-sel - 1kg de lard demi-sel - 6 saucisses de Toulouse (8) - 1 chou vert - 6 pommes de terre (8) - 5 carottes - 2 branches de céleri - 1 oignon - 3 poireaux - 2 navets longs...

  • Côtelettes d'agneau sauce balsamique

    10 mars 2012 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 4 côtelettes d’agneau - 1 échalote - ¾ de tasse de bouillon de poulet - 1/3 de tasse de vinaigre balsamique - 20g de beurre - 1 cuillère à café de romarin séché - 1 cuillère à café de thym séché - 1 cuillère à café...

  • Pounti Auvergnat

    14 mars 2012 ( #région auvergne )

    I ngrédients : - 150g de feuilles de blettes - 100g de lard fumé - 2 œufs - 125g de farine - 15 pruneaux dénoyautés - ½ sachet de levure - ½ grand verre de lait - Quelques feuilles de persil - 1 oignon - Sel - poivre 1 – Dans un robot mixeur, hachez ensemble...

  • Gratin Dauphinois

    30 mai 2012 ( #région dauphiné )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de pommes de terre - 1 gousse d’ail - 40cl de crème liquide - 40cl de lait - Sel- poivre 1 – Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Lavez-les à l’eau, afin de retirer l’amidon, et séchez-les...

  • Frita aux côtelettes d'agneau

    06 juin 2012 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 côtelettes d’agneau (2 par personnes) - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 400g de tomates (4 à 5 tomates) - 2 oignons - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Préparation des légumes. Faites une entaille sur le dessus...

  • Saumon aux champignons, sauce à la crème

    07 juin 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon - 1 échalote - 100g de champignons de Paris - 35cl de crème épaisse - Beurre - Sel – poivre 1 – Pelez et hachez finement l’échalote. Dans une poêle, faites revenir à feu doux l’échalote dans un peu...

  • Tatin aux oignons et au lardons

    04 avril 2013 ( #entrées chaudes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 rouleau de pâte brisée - 500g d’oignons - 100g de lardons fumés - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 20g de beurre - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Epluchez et émincez les oignons. 2 – Faites chauffer l’huile...

  • Pavé de saumon au curry

    06 avril 2013 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon - Huile tournesol - Sel – poivre Sauce au curry : - 40g de beurre - 1 cuillère à soupe de curry - 10cl de crème liquide - 10cl de vin blanc sec - 2 échalotes - Graines de coriandre - Sel – poivre 1...

  • Tarte à l'oignon, reblochon et cumin

    09 avril 2013 ( #entrées chaudes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte brisée - 6 gros oignons - ½ reblochon - 200g de crème fraîche épaisse - 10cl de lait - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de graines de cumin - Huile d’olive - Beurre - Sel – poivre 1 – Pelez et coupez en rondelles...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    08 juin 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 40 cookies environ) - 250g de beurre ramolli - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 165g de sucre en poudre - 165g de cassonade blonde - 1 œuf - 335g de farine - 1 sachet de levure - 375g de pépites de chocolat 1 – Sortez le beurre...

  • Tarte à la rhubarbe, et à la poudre d'amandes

    10 juin 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 500g de rhubarbe - 1 pâte sablée - 100g de beurre - 100g de sucre en poudre - 100g de cassonade - 125g de poudre d’amandes - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à café rase de cannelle - 1 pincée...

  • Méchouia (salade)

    11 juin 2012 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 5 poivrons rouges - 5 poivrons verts - 5 belles tomates - 2 gousses d’ail - Un jus de citron - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Faites griller tous les poivrons afin d’enlever la peau. Laissez refroidir, puis coupez-les...

  • Filet mignon au paprika

    12 juin 2012 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 filet mignon de porc (environ 6 à 800g) - 1 oignon - 1 poivron rouge - 200g de champignons de Paris frais - 30g de beurre - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe de farine...

  • Taboulé à la menthe

    13 juin 2012 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 200g de semoule moyenne - 4 tomates - 1 petit concombre - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 jus de citron - 1dl d’huile d’olive - 10 feuilles de menthe - 100g de raisins blonds (facultatif) - Sel – poivre...

  • Clafoutis d'aubergines, et de courgettes

    14 juin 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 3 courgettes - 1 grosse aubergine - 40cl de crème liquide - 6 œufs - 6 cuillères à café de maïzena - 15g de beurre - Huile d’olive - 10 feuilles de basilic - Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 180°. 2 – Lavez, séchez,...