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  • Petites tatin aux champignons

    17 octobre 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 pâte feuilletée - 350g de champignons de Paris - 30g de beurre - 2 jaunes d'oeufs + 1 entier - 4 c à soupe de crème fraîche semi épaisse - 1 c à soupe de sauce soja - thym - sel, poivre 1 - Ôtez la peau des champignons,...

  • Rôti de porc farci aux pruneaux

    21 octobre 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes)( 2 tranches par convives) - 1 beau rôti dans l'échine d'au moins 1KG - 10 à 12 pruneaux dénoyautés - 1 oignon - 40g de beurre - 40cl d'eau chaude - 1 bouquet garni - sel, poivre 1 - Mettez les pruneaux à tremper pour les...

  • Tanjia de veau au citron confit

    28 octobre 2015 ( #plat oriental )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1,5kg de jarret de veau en rouelle avec os - 3 gousses d'ail - 2 gros oignons - 1 citron confit - 100g de beurre clarifié ou smen - 1 c à café de cumin en poudre - 1 c à soupe de ras el hanout (épice à couscous) - 2...

  • Soupe cressonnière

    02 novembre 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 bottes de cresson - 10cl de crème liquide - 1 grosse pomme de terre - 1 oignon - 50g de beurre - 1L de bouillon de volaille (2 cubes + eau) - sel, poivre 1 - Rincez les bottes de cresson dans de l'eau froide à plusieurs...

  • Boeuf aux oignons

    28 décembre 2015 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 400g de faux-filet de boeuf - 2 gros oignons blancs - 4 gousses d'ail - 6 c à soupe de sauce soja - 1 c à café de gingembre frais ou poudre - 4 c à soupe de vin blanc sec - 4 pincées de sucre - 1 c à café de maïzena...

  • Gratin de légumes d'hiver

    30 décembre 2015 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 grosses carottes - 1 grosse patate douce - 7 pommes de terre moyennes - 6 à 7 rutabaga - chapelûre - parmesan râpé - béchamel (voir dans catégorie "sauce") -sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 200°. 2 - Huilez légèrement...

  • Pommes de terre et carottes rôties au four

    25 janvier 2016 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 belle botte de carottes fanes - 600g de pommes de terre nouvelles - 2 têtes d'ail - 1 bon filet d'huile d'olive - 1 c à café de sucre en poudre - sel, poivre 1 - Préchauffer le four à 220°. 2 - Lavez et frottez les...

  • Hachis de boeuf et lard aux légumes

    28 janvier 2016 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes) - 50g de lard fumé - 200g de boeuf haché - 1 petite boîte petits pois/carottes - 1 petite boîte de haricots rouges - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1/4L de bouillon de légumes (cube) - 1 boîte de tomates pelées au jus...

  • Potage aux lentilles corail et patate douce

    24 janvier 2016 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 100g de lentilles corail - 1 patate douce - 1 courgette - 1 carotte - 1 cube de bouillon de poule - 1,5 L d'eau - sel, poivre 1 - Portez à ébullition une casserole d'eau, et faites-y cuire les lentilles comme indiquer...

  • Crevettes et légumes sautés

    01 février 2016 ( #coquillages & crustacés )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 16 grosses crevettes ou 32 plus petites - 2 poivrons rouges - 10 tomates cocktails - 2 gousses d'ail - 300g de nouilles chinoises au oeufs - 3 c à soupe d' huile - sauce soja - sel, poivre 1 - Décortiquez les crevettes....

  • Wok de poissons et légumes, sauce aigre-doux

    12 février 2016 ( #poissons )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 3 beaux filets de cabillaud - 1 sac de 500g de fruits de mer congelés - 200g de crevettes crues - 1 très gros poireaux ou 2 plus petits - 1 courgette - 3 à 4 grosses carottes - 1 c à café de cumin en poudre - 1 pot de...

  • Pizza Méditerranéenne

    29 juin 2016 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 pâte à pizza - 1 poivron rouge + 1 jaune - 1 petite aubergine - 1 petite courgette - 1 oignon - 100g de champignons de Paris frais - 2 c à soupe de sauce tomate - mozzarella râpé - huile d'olive - sel, poivre 1...

  • Gâteau au yaourt à la confiture

    08 juillet 2016 ( #desserts )

    Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 2 pots de sucre en poudre - 3 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 3/4 de pot d'huile - 1 pot de confiture de votre choix - beurre 1 - Préchauffez le four à 180°, et beurrez-le....

  • Tartelettes aux courgettes et chèvre

    11 juillet 2016 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 pâte brisée - 2 belles courgettes - 1 bûche de chèvre - 20cl de crème fraîche liquide - 2 oeufs - 1 c à soupe de moutarde forte - thym - huile - sel, poivre 1 - Lavez et coupez en fines rondelles les courgettes. Faites...

  • Risotto au poulet, petits pois et carottes

    18 juillet 2016 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 300g de riz "arborio" - 4 blancs de poulet - 3 belles carottes - 300g de petits pois - 1,5L de bouillon de volaille ou de légumes - 60g de beurre - sel, poivre 1 - Pelez et coupez en tout petits dés les carottes....

  • Frittata de légumes

    28 juillet 2016 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 poivron rouge - 1 courgette - 1 oignon - 10 pommes de terre grenaille - 8 oeufs - huile d'olive - sel, poivre 1 - Lavez, épépinez, et coupez en lamelles le poivron. Détaillez en morceaux la courgette. Passez sous...

  • Gratin Provençal à la béchamel

    10 août 2016 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 courgettes - 3 grosses tomates - sauce béchamel (voir catégorie "sauce") - gruyère râpé - beurre - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 210°. 2 - Pendant ce temps, lavez et coupez en fines rondelles les courgettes...

  • Terrine de porc froide aux légumes

    22 août 2016 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 600g de viande hachée de porc - 1 poivron au choix - 2 belles tomates - 2 échalotes - 250ml de bouillon de légumes - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Lavez, épépinez, et coupez grossièrement le poivron....

  • Gratin de courgettes et tomates cerises

    10 septembre 2016 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 grosses courgettes - 1 barquette de tomates cerises de 350g - fromage râpé de votre choix - chapelûre - huile d'olive - herbes de Provence - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Lavez les légumes, puis coupez...

  • Gâteau aux poireaux et lardons

    02 octobre 2016 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 2 gros poireaux - 1 oignon - 200g de lardons nature - 200g de farine - 100g de fromage de votre choix râpé - 3 oeufs - 15cl de lait - 1 c à soupe de crème fraîche liquide - beurre - sel, poivre 1 - Préchauffez le...

  • Soupe aux légumes brûle-graisse

    07 octobre 2016 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : ( pour environ 10 convives) - 1/4 de potiron ou de courge - 2 poivrons verts - 1 chou vert - 1 pied complet de céleri branche - 6 oignons - 6 belles tomates - 1 cube de légumes - 1 tablette saveur ail/persil - 5L d'eau - sel, poivre 1 -...

  • Lasagnes jambon, tomates et mozzarella

    23 octobre 2016 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 paquet de feuilles de lasagnes - 4 tranches de jambon blanc découenné - 3 grosses tomates - 2 boules de mozzarella - béchamel - fromage râpé de votre choix - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 200°. 2 - Préparez...

  • Potage de patates douces et poireaux

    26 octobre 2016 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour environ 6 personnes) - 2 grosses patates douces - 3 poireaux moyens - 1 cube de bouillon de poule - 1 L d'eau - 2 c à soupe de beurre de cuisson - noix de muscade - sel, poivre 1 - Nettoyez et coupez en rondelles les poireaux. Pelez...

  • Gratin végetarien aux pommes de terre, champignons et endives

    27 octobre 2016 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 6 grosses pommes de terre - 500g de champignons de Paris frais - 6 endives - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 15g de sucre en poudre - 1 bûche de fromage de chèvre - 25cl de crème fraîche - sel, poivre 1 - Préchauffez...

  • Risotto aux lentilles

    31 octobre 2016 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 160g de lentilles vertes - 1 boîte de tomates pelées en morceaux - 2 gros champignons de Paris frais - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 2 carottes - 2 saucisses de porc - 10cl de crème fraîche - thym - origan - huile d'olive...

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