Boeuf braisé aux carottes
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 800g de paleron de bœuf
- 100g lardons
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 750ml d’eau
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Huile
- Sel – poivre
1 – Lavez et pelez les carottes, les oignons. Epluchez les gousses d’ail. Coupez les carottes en rondelles épaisses et émincez les oignons.
2 – Taillez en cubes la viande. Dans une cocotte contenant l’huile chaude, faites-la revenir sur toutes ses faces. Réservez.
3 – Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons environ 5 minutes. Ajoutez la viande, les carottes, l’eau, les cubes de bouillon, les gousses d’ail entières, et les herbes. Salez très légèrement et poivrez.
4 – Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu très doux. Servez bien chaud.
Suggestions : Accompagnez le bœuf avec des spaghettis. Ce plat peut-être préparé la veille, car il est encore meilleur réchauffé.