Boeuf braisé aux carottes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         800g de paleron de bœuf

-         100g lardons

-         2 cubes de bouillon de bœuf

-         6 carottes

-         2 oignons

-         2 gousses d’ail

-         750ml d’eau

-         1 cuillère à café d’herbes de Provence

-         Huile

-         Sel – poivre

 

 

1 – Lavez et pelez les carottes, les oignons. Epluchez les gousses d’ail. Coupez les carottes en rondelles épaisses et émincez les oignons.

 

2 – Taillez en cubes la viande. Dans une cocotte contenant l’huile chaude, faites-la revenir sur toutes ses faces. Réservez.

 

3 – Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons environ 5 minutes. Ajoutez la viande, les carottes, l’eau, les cubes de bouillon, les gousses d’ail entières, et les herbes. Salez très légèrement et poivrez.

 

4 – Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu très doux. Servez bien chaud.

 

 

Suggestions : Accompagnez le bœuf avec des spaghettis. Ce plat peut-être préparé la veille, car il est encore meilleur réchauffé.

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