Top articles

  • Clafoutis aux carottes

    07 septembre 2014 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 kg de carotttes - 6 oeufs - 35g de beurre - 40 cl de lait - 20cl de crème liquide - 6 c à café de maïzena - 1 oignon - 1 c à soupe de curry - sel - poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez...

  • Poulet mariné aux 2 moutardes

    13 septembre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 pilons de poulet - 1 c à soupe de moutarde forte - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 c à soupe de sauce soja - 1/2 jus de citron jaune - poivre 1 - Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et ajoutez-y...

  • Oeufs cocotte aux poivrons verts

    13 septembre 2014 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : ( pour 6 personnes) - 6 oeufs - 2 poivrons verts - 80g de lardons allumettes - 20cl de crème liquide - beurre - sel - poivre 1 - Mettez les poivrons sur la plaque du four, et faites-les griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez-les...

  • Soupe de courgette à la vache qui rit

    15 septembre 2014 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 kg de courgettes - 6 vache qui rit - 1 L d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 oignon - sel - poivre 1 - Lavez les courgettes, en retirant les bouts, puis les coupez en rondelles. Pelez et coupez grossièrement...

  • Purée de haricots verts au jambon

    20 septembre 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 200g de haricots verts - 2 tranches de jambon de Paris - 1 vache qui rit - 10 cl de lait - 2 c à soupe de crème liquide - sel - poivre 1 - Si vous utilisez des haricots surgelés, faites-les cuire comme indiquer sur l'emballage....

  • Makis saumon, concombre, avocat et sushis au saumon

    22 septembre 2014 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) Garniture : - 300 g de riz rond pour Sushis - 1 concombre - 4 c à soupe de vinaigre de riz - 2 avocats pas trop mûrs - 2 c à soupe de sucre en poudre - 200g de saumon frais sans peau (pavé) - 30 cl d'eau - feuilles d'algues...

  • Oeufs ranchero

    24 septembre 2014 ( #plat d'amérique latine )

    Ingrédients : - 4 tortillas de blé - 1kg de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 50g de feta - 1 noix de beurre - 1 c à café de cumin - 1 c à café de sucre - 1 c à café de flocons de piment (facultatif) - coriandre ou persil frais - huile d'olive...

  • Petits champignons farcis au jambon

    27 septembre 2014 ( #apéritifs )

    Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 20 petits champignons de Paris - 1 tranche de jambon blanc - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 2 c à soupe de crème fraîche semi épaisse - beurre - gruyère râpé - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Enlevez...

  • Gratin de macaronis au reblochon

    29 septembre 2014 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 500g de macaronis - 1 reblochon (ou fromage à tartiflette) - 20cl de crème fraîche liquide - 2 L d'eau - 1 L de lait demi écrémé - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 240°. 2 - Portez à ébullition les 2 L d'eau...

  • Gratin de brocolis à l'emmental

    03 octobre 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 800g de brocolis ou 1 belle tête - 200g d'emmental - 20cl de crème fraîche semi épaisse - 30g de beurre - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 240°. 2 - Divisez les brocolis en petits...

  • Maïs au thon

    05 octobre 2014 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes) - 1 grosse boîte de maïs - 1 grande boîte de thon nature - 150g de riz blanc - 1 oignon - 40cl de crème liquide - 1 c à soupe de moutarde - gruyère râpé - noix de muscade - huile d'olive - sel, poivre 1 - Préchauffez...

  • Flan aux tomates et au jambon

    08 octobre 2014 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte brisée - 20g de dés de jambon - 3 à 4 tomates - 25g de farine - 6 oeufs - 125ml de lait - 75g de gruyère râpé - 2 c à soupe de crème épaisse - 1 c à café d'estragon - 30g de beurre fondu - sel - poivre 1 - Préchauffez...

  • Soupe de pâtes à la tomate

    10 octobre 2014 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 300g de coquillettes - 6 grosses tomates bien mûres - 3 gousses d'ail - 1/2 jus de citron jaune - 1,5L à 2L de bouillon de poule (eau + 2 cubes) - 1 c à soupe d'huile d'live - 1 c à café de fleurs de thym - sel, poivre...

  • Escalopes de dinde à la Napolitaine

    11 octobre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200ml de sauce tomate épaisse - 4 escalopes de dinde - 8 tranches d'aubergine - 1 boule de mazzarella de Buffala - 1 c à soupe bombée d'origan séché - 1 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre 1 - Lavez et coupez les...

  • Croziflette

    13 octobre 2014 ( #savoie )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) - 150g de crozets au sarrasin - 150g de crozets natures - 1 reblochon - 4 belles tranches de jambon cru de Savoie (si possible, sinon du Serrano entre autre) - 50cl de crème fraîche...

  • Tarte aubergines grillées et mozzarela

    15 octobre 2014 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 pâte feuilletée - 300g environ d'aubergines - 2 boules de mozzarela - 2 oeufs - 2 c à soupe de parmesan - 3 c à soupe de crème liquide - 3 c à soupe de crème épaisse - 1 c à soupe d'huile d'olive - persil (facultatif)...

  • Haricots rouges indiens (Rajma)

    18 octobre 2014 ( #légumes )

    Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 1 boîte de 250g de haricots rouges - 3 tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 c à café de cumin - 1 c à café de curry - 1 c à café de curcuma - 1 c à café de paprika - 20cl d'eau - coriandre ou persil (facultatif)...

  • Tarte à la confiture

    21 octobre 2014 ( #région provence )

    Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la pâte sablée : - 300g de farine - 150g de beurre - 25g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 oeufs Pour la garniture : - 1 pot de 250g de confiture de votre choix 1 - Réunissez dans un saladier,...

  • Cocotte de pintade aux abricots et raisins secs au miel

    23 octobre 2014 ( #viande )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 pintade d'environ 1,6 kg - 4 grosses c à soupe pleine de miel liquide - 2 oignons - 20g de raisins secs - 1 grosse poignée d'abricots secs molleux - 1L de bouillon de volaille (cube) - huile d'olive - 80g d'amandes...

  • Poulet caramélisé au gingembre

    24 octobre 2014 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 blancs de poulet - 1 c à soupe bonbée de sucre - 2 c à soupe de sauce soja - 2 c à soupe de vin de riz - 1 c à soupe de gingembre râpé - Le jus de 1/2 citron jaune - 1 pointe de piment (facultatif) - huile neutre 1...

  • Spaghettis alla puttanesca

    26 octobre 2014 ( #plat italien )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 400g de spaghettis ou autres pâtes longues - 100g d'olives noires à l'huile d'olive - 1 belle gousse d'ail - 1 boîte de tomates pelées de 850ml - 3 c à soupe rases de câpres au sel - 30g de filets d'anchois à l'huile...

  • Colliers d'agneau laqués aux épices, oignons et fèves

    29 octobre 2014 ( #viandes d'agneau )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 beaux morceaux de collier - 3 c à café de fond de veau + 150ml d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 sachet de 450g de fèves vertes (surgelès) - 2 oignons - 100g de sucre en poudre - 1 c à café de 4 épices - huile...

  • Gratin de courgettes, tomates, pommes de terre à la mozzarella

    02 novembre 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 2 courgettes - 3 tranches de jambon de Paris - 2 grosses pommes de terre - 2 tomates - 250g de mozzarella - chapelûre 1 - Préchauffez le four à 200°. 2 - Lavez et coupez les tomates en grosses rondelles, et les courgettes...

  • Poêlée de pommes de terre aux knacki

    04 novembre 2014 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes) - 4 knacki - 300g de pommes de terre - 10 tomates cerises - 1 oignon - 1 capsule de coeur de bouillon de volaille - huile 1 - Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Coupez les...

  • Mignon de porc aux petits légumes mijotés

    08 novembre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 filet mignon de 500g - 2 pommes de terre - 150g de tomates cerises - 2 belles carottes - 1 poireau - 1 oignon - 400ml d'eau - 5 c à café de fond de veau - huile - cerfeuil (facultatif) - sel, poivre 1 - Coupez le filet...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>