Top articles

  • Clafoutis aux carottes

    07 septembre 2014 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 kg de carotttes - 6 oeufs - 35g de beurre - 40 cl de lait - 20cl de crème liquide - 6 c à café de maïzena - 1 oignon - 1 c à soupe de curry - sel - poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez...

  • Poulet mariné aux 2 moutardes

    13 septembre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 pilons de poulet - 1 c à soupe de moutarde forte - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 c à soupe de sauce soja - 1/2 jus de citron jaune - poivre 1 - Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et ajoutez-y...

  • Oeufs cocotte aux poivrons verts

    13 septembre 2014 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : ( pour 6 personnes) - 6 oeufs - 2 poivrons verts - 80g de lardons allumettes - 20cl de crème liquide - beurre - sel - poivre 1 - Mettez les poivrons sur la plaque du four, et faites-les griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez-les...

  • Purée de haricots verts au jambon

    20 septembre 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 200g de haricots verts - 2 tranches de jambon de Paris - 1 vache qui rit - 10 cl de lait - 2 c à soupe de crème liquide - sel - poivre 1 - Si vous utilisez des haricots surgelés, faites-les cuire comme indiquer sur l'emballage....

  • Oeufs ranchero

    24 septembre 2014 ( #plat d'amérique latine )

    Ingrédients : - 4 tortillas de blé - 1kg de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 50g de feta - 1 noix de beurre - 1 c à café de cumin - 1 c à café de sucre - 1 c à café de flocons de piment (facultatif) - coriandre ou persil frais - huile d'olive...

  • Gratin de macaronis au reblochon

    29 septembre 2014 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 500g de macaronis - 1 reblochon (ou fromage à tartiflette) - 20cl de crème fraîche liquide - 2 L d'eau - 1 L de lait demi écrémé - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 240°. 2 - Portez à ébullition les 2 L d'eau...

  • Escalopes de dinde à la Napolitaine

    11 octobre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200ml de sauce tomate épaisse - 4 escalopes de dinde - 8 tranches d'aubergine - 1 boule de mazzarella de Buffala - 1 c à soupe bombée d'origan séché - 1 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre 1 - Lavez et coupez les...

  • Croziflette

    13 octobre 2014 ( #savoie )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) - 150g de crozets au sarrasin - 150g de crozets natures - 1 reblochon - 4 belles tranches de jambon cru de Savoie (si possible, sinon du Serrano entre autre) - 50cl de crème fraîche...

  • Haricots rouges indiens (Rajma)

    18 octobre 2014 ( #légumes )

    Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 1 boîte de 250g de haricots rouges - 3 tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 c à café de cumin - 1 c à café de curry - 1 c à café de curcuma - 1 c à café de paprika - 20cl d'eau - coriandre ou persil (facultatif)...

  • Tarte à la confiture

    21 octobre 2014 ( #région provence )

    Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) Pour la pâte sablée : - 300g de farine - 150g de beurre - 25g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 oeufs Pour la garniture : - 1 pot de 250g de confiture de votre choix 1 - Réunissez dans un saladier,...

  • Poulet caramélisé au gingembre

    24 octobre 2014 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 blancs de poulet - 1 c à soupe bonbée de sucre - 2 c à soupe de sauce soja - 2 c à soupe de vin de riz - 1 c à soupe de gingembre râpé - Le jus de 1/2 citron jaune - 1 pointe de piment (facultatif) - huile neutre 1...

  • Spaghettis alla puttanesca

    26 octobre 2014 ( #plat italien )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 400g de spaghettis ou autres pâtes longues - 100g d'olives noires à l'huile d'olive - 1 belle gousse d'ail - 1 boîte de tomates pelées de 850ml - 3 c à soupe rases de câpres au sel - 30g de filets d'anchois à l'huile...

  • Gratin de courgettes, tomates, pommes de terre à la mozzarella

    02 novembre 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 2 courgettes - 3 tranches de jambon de Paris - 2 grosses pommes de terre - 2 tomates - 250g de mozzarella - chapelûre 1 - Préchauffez le four à 200°. 2 - Lavez et coupez les tomates en grosses rondelles, et les courgettes...

  • Poêlée de pommes de terre aux knacki

    04 novembre 2014 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes) - 4 knacki - 300g de pommes de terre - 10 tomates cerises - 1 oignon - 1 capsule de coeur de bouillon de volaille - huile 1 - Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Coupez les...

  • Pancakes

    10 novembre 2014 ( #desserts )

    Ingrédients : (pour environ 20 pancakes) - 250g de farine - 300ml de lait - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 2 c à soupe de sucre en poudre - 2 c à soupe de crème frâiche épaisse - 1 pincée de sel 1 - Dans un saladier,...

  • Sauce tomate maison

    14 novembre 2014 ( #sauces - confits - chutney )

    Ingrédients : - 1kg de tomates fraîches bien mûres - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - 1 - Plongez les tomates 1 à 2 minutes pour pouvoir les peler plus facilement dans une eau bouillante. 2 - Après avoir enlevé...

  • Riz au poulet, carottes et sauce soja

    15 novembre 2014 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 250g de riz blanc - 500g de blancs de poulet - 3 carottes - 6 c à soupe de sauce soja sucrée - 2 c à soupe de vinaigre balsamique - 2 gousses d'ail - 1 c à café de gingembre frais ou en poudre - 1 c à soupe de fécule...

  • Filet mignon de porc aux champignons

    21 novembre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800g de filet mignon - 600g de champignons de Paris frais - 2 échalotes - 20cl de crème fraîche - 10cl de vin blanc - 1 belle noisette de beurre - sel, poivre 1 - Pelez et hachez finement les échalotes, et faites-les...

  • Gratin de poireaux au saumon

    23 novembre 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 250g de filet de saumon sans peau - 4 blancs de poireaux - 5cl de vin blanc - 2 oeufs - 1 briquette de crème fraîche liquide - 1 c à café de maïzena - huile d'olive - sel, poivre 1 - Nettoyez les blancs de poireaux,...

  • Poêlée de boeuf, aubergines, tomates façon moussaka

    29 novembre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 400g de viande hachée de boeuf - 3 aubergines - 15 tomates cerises - 140g de concentré de tomates - 1 oignon - 2 c à soupe de crème fraîche épaisse (environ 80g) - 2 capsules de coeur de bouillon de boeuf et légumes...

  • Fricassée de poulet, olives et citron confit

    09 décembre 2014 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 pilons de poulet - 400g de pommes de terre - 2 courgettes - 2 capsules de bouillon de poule au pot - 1/2 citron confit - 4 petits oignons tiges - quelques olives vertes - huile 1 - Pelez et coupez en morceaux les pommes...

  • Bouchées de thon aux oeufs, et ciboulette

    11 décembre 2014 ( #apéritifs )

    Ingrédients : ( 2 bouchées pour 6 personnes environ) - 6 oeufs - 1 grosse boîte de thon au naturel - 20cl de crème fleurette - 2 c à soupe de moutarde - ciboulette - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Egouttez le thon, et mélangez-le dans...

  • Cabillaud aux champignons et à la crème

    12 décembre 2014 ( #poissons )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 filets de cabillaud - 20 champignons de Paris frais - 1 oignon - 8 c à soupe de crème fraîche épaisse - 4 c à soupe de vin blanc - 2 c à soupe de persil - huile d'olive - une belle noix de beurre - sel, poivre 1 -...

  • Riz à la mexicaine

    05 janvier 2015 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200g de riz blanc - 2 cubes de bouillon de volaille - 100g de petits pois frais ou surgelés - 1 carotte - 150g de grains de maïs en boîte - 2 c à soupe de concentré de tomates - 1 oignon - 800ml d'eau chaude - huile...

  • Roulés à la tomate et herbes de Provence

    17 janvier 2015 ( #apéritifs )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 petites boîtes de concentré de tomate - 70g de gruyèren râpé - herbes de Provence - lait 1 - Déroulez la pâte tout en gardant le papier de cuisson, puis étalez uniformément sur toute la surface, le concentré de tomate....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>