Gratin de potiron et patates douces
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de potiron - 500g de patates douce - 20cl de crème liquide - 2 oignons - 3 oeufs - 1 c à café de noix de muscade - fromage râpé - beurre - huile de tournesol - sel, poivre
1 - Préchauffez le four à 200°.
2 - Epluchez et coupez en tranches assez fines le potiron et les patates douces.
3 - Pelez et émincez les oignons, et faites les revenir dans un filet d'huile. Réservez. Battez ensemble les oeufs, la crème et assaisonnez.
4 - Beurrez légèrement le fond du plat à gratin, et alternez successivement une couche de patates douces, une couche d'oignons, et une couche de potiron. Faites ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients et assaisonnez entre chaque étage.
5 - Versez dessus le mélange crème/oeufs. Saupoudrez de noix de muscade, et parsemez à volonté de fromage râpé.
6 - Placez au four pour environ 25 minutes.
7 - Avant de servir, vérifiez la cuisson des légumes et dégustez encore chaud.
Suggestions : Accompagnez ce gratin d'une salade verte bien relevée.