Risotto de coquillettes, mozzarella, jambon cru au paprika
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 200g de coquillettes - 50cl de bouillon de volaille - 1 boule de mozzarella - 100g de jambon sec type "serrano, proscuito" - 15g de beurre - 1 c à café de paprika
1 - Faites chauffez la moitié du beurre dans une poêle, et faites-y revenir sans coloration les pâtes.
2 - Préparez le bouillon. (Eau + 1 cube)
3 - Versez en une louche dans les coquillettes, mélangez. Répetez l'opération louche après louche lorsque celui-ci à complétement était absorbé.
4 - Pendant ce temps, coupez la boule de mozza égouttée en petits dés, ainsi que le jambon.
5 - Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, hors du feu, incorporez alors aux pâtes, le fromage et le jambon. Mélangez, couvrez et laissez reposer 2 à 3 minutes encore au chaud pour que le fromage fonde.
6 - Avant de servir bien chaud, mettez le restant de beurre, remuez, saupoudrez au dernier moment de paprika à votre convenance, et dégustez aussitôt. BELLE ALTERNATIVE.