Cabillaud aux champignons et à la crème
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 filets de cabillaud - 20 champignons de Paris frais - 1 oignon - 8 c à soupe de crème fraîche épaisse - 4 c à soupe de vin blanc - 2 c à soupe de persil - huile d'olive - une belle noix de beurre - sel, poivre
1 - Pelez et coupez en lamelles les champignons. Lavez et ciselez le persil. Pelez et coupez en fines lamelles l'oignon.
2 - Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive environ 3 minutes.
3 - Ajoutez-y ensuite, les champignons, laissez-les fondre, et ajoutez 1 cuillère de persil.
4 - Incorporez alors la crème fraîche, le vin blanc, salez, poivrez et bien mélangez l'ensemble.
5 - Laissez cuire à couvert sur feu doux environ 10 bonnes minutes.
6 - Pendant ce temps, salez, poivrez, et farinez les filets de poisson, puis dans une autre poêle bien chaude et beurrée, faites-le cuire sur feu doux.
7 - Placez les filets de poisson dans des assiettes individuelles, recouvrez de sauce, décorez avec la deuxième cuillère de persil ciselé, et servez chaud. ON NE PEUT QU'APPRECIER CE PLAT.
Suggestions : Accompagnez avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Vous pouvez également proposer cette recette avec d'autres poissons blancs tels que du colin.