Boeuf sauté aux oignons et gingembre
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 300g de macreuse ou de tendre de tranche
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de thym
- Huile de tournesol
- Sel – poivre
1 – Emincez la viande en fines lamelles. Pelez et émincez finement en rondelles les oignons.
2 – Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez les oignons, et laissez dorer à feu doux en remuant avec une spatule pendant 5 minutes. Enlevez-les, et réservez.
3 – Remettez un fond d’huile dans la même poêle, et ajoutez la viande. Faites sauter 5 minutes à feu vif en remuant.
4 – Ajoutez à la viande les oignons, saupoudrez de sucre, de thym, et de gingembre. Faites caraméliser à feu vif pendant 1 minute. Arrosez de sauce soja, poivrez, et salez légèrement. Mélangez, et servez chaud. UN PLAT EQUILIBRE ET RUDEMENT SAVOUREUX.
Suggestions : Accompagnez avec du riz ou des pâtes nature. (La viande à bourguignon ne convient pas pour cette recette.)