Boeuf sauté aux oignons et gingembre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

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-         300g de macreuse ou de tendre de tranche

-         2 gros oignons

-         1 cuillère à soupe de sucre en poudre

-         1 cuillère à  soupe de sauce soja

-         1 cuillère à café de gingembre en poudre

-         1 cuillère à café de thym

-         Huile de tournesol

-         Sel – poivre

 

 

1 – Emincez la viande en fines lamelles. Pelez et émincez finement en rondelles les oignons.

 

2 – Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez les oignons, et laissez dorer à feu doux en remuant avec une spatule pendant 5 minutes. Enlevez-les, et réservez.

 

3 – Remettez un fond d’huile dans la même poêle, et ajoutez la viande. Faites sauter 5 minutes à feu vif en remuant.

 

4 – Ajoutez à la viande les oignons, saupoudrez de sucre, de thym, et de gingembre. Faites caraméliser à feu vif pendant 1 minute. Arrosez de sauce soja, poivrez, et salez légèrement. Mélangez, et servez chaud. UN PLAT EQUILIBRE ET RUDEMENT SAVOUREUX.

 

 

Suggestions : Accompagnez avec du riz ou des pâtes nature. (La viande à bourguignon ne convient pas pour cette recette.)

Publié dans boeuf

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