Coq benichon

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

                                                               photo 7091

-         1 coq coupé en morceaux

-         200g de lardons

-         300g de petits oignons

-         500g de carottes

-         2 tomates

-         1 verre de vin blanc sec

-         1/4L de bouillon de volaille (cubes)

-         1 cuillère à soupe de farine

-         1 cuillère à café de sucre

-         1 bouquet garni

-         40g de beurre

-         1 cuillère à soupe de persil

-         Sel – poivre

 

 

1 – Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire 3 minutes les lardons. Passez-les ensuite sous l’eau froide, et égouttez-les.

 

2 – Pelez et hachez les petits oignons. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Plongez quelques minutes les tomates dans une casserole d’eau bouillante, afin de les peler. Epépinez-les, et hachez-les.

 

3 – Préparez le bouillon. Lavez et hachez le persil.

 

4 – Dans un grand faitout, chauffez le beurre, et faites-y dorer les morceaux de coq de toute part. Salez, poivrez, et retirez-le de la cocotte. Réservez.

 

5 – Dans le même contenant vide, mais non lavé, faites revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes. Saupoudrez de farine, et mélangez bien. Remettez le coq avec les lardons, les tomates, le sucre, et le bouquet garni. Versez dessus le vin blanc, et le bouillon.

 

6 – Couvrir, et laissez cuire 2 heures à petit feu. Au moment de servir, parsemez de persil. IL M’A BLEUFFE CE COQ. DU COUP, ON A FAIT COPAIN, COPAIN. A LA PROCHAINE.

 

Suggestions : Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Publié dans poule - poulet et coq

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