filet mignon de porc et ses legumes
Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 1,4 kg de filet mignon de porc
- 3 blancs de poireaux
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 gros oignons
- 5 gousses d’ail
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 250g de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive à feu vif, puis la laisser dorer à feu doux.
2 – Pendant que la viande cuit, couper les poivrons en lanières, émincé les oignons et les blancs de poireaux, hacher les gousses d’ail.
3 – Quand la viande est cuite, l’enlevé du faitout, la réservé. Faire revenir tous les légumes dans le même faitout.(10 mn pour des légumes croquants, sinon , laisser cuire à couvert environ 30mn.) Les poivrons doivent être tendrent.
4 – La cuisson terminée, y ajouter la sauce soja, le vin blanc , le sucre, le gingembre, le bouillon de volaille et finir avec le coulis de tomate. Saler et poivrer et ajouter la viande. Bien mélanger. Couvrir et faites cuire encore 15mn.
5- Accompagner ce plat à votre convenance soit avec du riz, soit des macaronis. BON APPETIT.