filet mignon de porc et ses legumes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 8 personnes)

 

                                                                                   

-         1,4 kg de filet mignon de porc IMG 3858

-         3 blancs de poireaux

-         2 poivrons rouges

-         2 poivrons verts

-         2 gros oignons

-         5 gousses d’ail

-         8 cuillères à soupe de sauce soja

-         4 cuillères à soupe de vin blanc

-         250g de coulis de tomate

-         1 cuillère à café de sucre en poudre

-         1 cuillère à café de gingembre en poudre

-         2 tablettes de bouillon de volaille

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive à feu vif, puis la laisser dorer à feu doux.

 

2 – Pendant que la viande cuit, couper les poivrons en lanières, émincé les oignons et les blancs de poireaux, hacher les gousses d’ail.

 

3 – Quand la viande est cuite, l’enlevé du faitout, la réservé. Faire revenir tous les légumes dans le même faitout.(10 mn pour des légumes croquants, sinon , laisser cuire à couvert environ 30mn.) Les poivrons doivent être tendrent.

 

4 – La cuisson terminée, y ajouter la sauce soja, le vin blanc , le sucre, le gingembre, le bouillon de volaille et finir avec le coulis de tomate. Saler et poivrer et ajouter la viande. Bien mélanger. Couvrir et faites cuire encore 15mn.

 

5- Accompagner ce plat à votre convenance soit avec du riz, soit des macaronis. BON APPETIT.

Publié dans porc

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