Gambas à la diable
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 10 gambas ou grosses crevettes
- Le jus d’un citron et demi vert
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de poivre vert
- ½ piment écrasé ou piment de Cayenne en poudre
- 20cl d’huile d’olive
- Sel
1 – Préparez vos gambas. Otez la tête, décortiquez-les en ne gardant que la queue.
2 – Pelez et hachez l’ail ainsi que l’oignon. Si vous utilisez un piment frais, écrasez-le. Pressez le citron.
3 – Dans un plat creux, mélangez le jus de citron avec l’oignon, l’ail, la poudre de gingembre, le poivre vert (à défaut mettez du poivre noir), et le piment. Mélangez.
4 – Incorporez à la préparation les gambas. Versez l’huile d’olive, salez, et mélangez à nouveau, et faites macérer pendant 20 bonnes minutes.
5 – Passez ce temps, égouttez les gambas. Faites chauffer une poêle, et saisissez-les 1 minutes de chaque côté.
6 – Dégustez immédiatement. QUELLE MARINADE OUAH. ELLES SONT DIVINES.
Suggestions : Accompagnez-les d’une bonne salade de votre choix si vous optez pour une entrée. Vous pouvez les proposer également en apéritif sur des piques en bois.