Gambas à la diable

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 personnes)

                                                                            photo 8194

-         10 gambas ou grosses crevettes

-         Le jus d’un citron et demi vert

-         1 gousse d’ail

-         1 oignon rouge

-         1 cuillère à café de gingembre en poudre

-         ½ cuillère à café de poivre vert

-         ½ piment écrasé ou piment de Cayenne en poudre

-         20cl d’huile d’olive

-         Sel

 

 

1 – Préparez vos gambas. Otez la tête, décortiquez-les en ne gardant que la queue.

 

2 – Pelez et hachez l’ail ainsi que l’oignon. Si vous utilisez un piment frais, écrasez-le. Pressez le citron.

 

3 – Dans un plat creux, mélangez le jus de citron avec l’oignon, l’ail, la poudre de gingembre, le poivre vert (à défaut mettez du poivre noir), et le piment. Mélangez.

 

4 – Incorporez à la préparation les gambas. Versez l’huile d’olive, salez, et mélangez à nouveau, et faites macérer pendant 20 bonnes minutes.

 

5 – Passez ce temps, égouttez les gambas. Faites chauffer une poêle, et saisissez-les 1 minutes de chaque côté.

 

6 – Dégustez immédiatement. QUELLE MARINADE OUAH. ELLES SONT DIVINES.

 

 

Suggestions : Accompagnez-les d’une bonne salade de votre choix si vous optez pour une entrée. Vous pouvez les proposer également en apéritif sur des piques en bois.

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