poulet aux saveurs de provence

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

                                                                                                 

 

-         6 cuisses de poulet (haut de cuisse ou pilon également)

-         1 aubergine                                                                     

-         1 poivron rouge                                                                 IMG 3928

-         1 poivron vert

-         1 poivron jaune

-         1 gros oignon

-         2 gousses d’ail

-         10cl de vin blanc

-         2 boîtes de tomates pelées (mixées)

-         Herbes de provence

-         Huile d’olive

-         Sel- poivre

 

 

1 – Faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile d’olive. Réserver au chaud.

 

2 – Pendant ce temps, préparer tous les légumes. L’aubergine en cubes, les poivrons en lanières, l’oignon et les gousses d’ail mixés.

 

3 – Dans un faitout, faites colorer l’oignon et les gousses d’ail, y ajouter tous les légumes parés. Laisser cuire à feu doux .  Une fois la cuisson terminée, incorporer le vin blanc et les tomates pelées. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter 30 mn. (Remuer de temps en temps)

 

4  Cinq minutes avant la fin de cuisson, remettre les cuisses de poulet et parsemer d’herbes de provence. Laisser à couvert jusqu’à dégustation. LES PAPILLES CHANTENT.

 

 

                                                         

Suggestions : Accompagner d’un riz basmati ou de tagliatelles fraîches.

Publié dans poule - poulet et coq

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