poulet aux saveurs de provence
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 6 cuisses de poulet (haut de cuisse ou pilon également)
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 10cl de vin blanc
- 2 boîtes de tomates pelées (mixées)
- Herbes de provence
- Huile d’olive
- Sel- poivre
1 – Faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile d’olive. Réserver au chaud.
2 – Pendant ce temps, préparer tous les légumes. L’aubergine en cubes, les poivrons en lanières, l’oignon et les gousses d’ail mixés.
3 – Dans un faitout, faites colorer l’oignon et les gousses d’ail, y ajouter tous les légumes parés. Laisser cuire à feu doux . Une fois la cuisson terminée, incorporer le vin blanc et les tomates pelées. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter 30 mn. (Remuer de temps en temps)
4 – Cinq minutes avant la fin de cuisson, remettre les cuisses de poulet et parsemer d’herbes de provence. Laisser à couvert jusqu’à dégustation. LES PAPILLES CHANTENT.
Suggestions : Accompagner d’un riz basmati ou de tagliatelles fraîches.