Sauce au poivre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)photo-3 9120

                                                               

 

40cl de crème fraîche liquide

1 c à café de poivre noir en grain

1 c à café de beurre

1 c à café de maïzena

 

 

 

1 – Dans un mortier, écrasez grossièrement les grains de poivre.

 

2 – Dans une casserole, mettez le beurre. Dès qu’il commence à fondre, couvrez-le de crème tout en mélangeant.

 

3 – Ajoutez le poivre. Laissez épaissir sur feu doux en versant la maïzena pendant 10 minutes environ, sans cessez de remuez afin d’éviter d’éventuels grumeaux.

 

4 – La sauce est prête à être consommée avant qu’elle ne refroidisse. ELLE NE MANQUE PAS DE PEP’S ET DE MORDANT. REGALEZ-VOUS.

 

 

Suggestions : Cette sauce est idéale avec de la viande rouge. Mais elle se marie particulièrement bien avec le canard, et aussi avec de la viande blanche, comme le poulet, la pintade etc…. Vous pouvez utiliser du poivre vert ou blanc, et rajouter à la sauce une pointe de moutarde ou de la sauce Worcestershire.

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