Tajine de boeuf aux fèves et petits pois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 personnes)

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-         500g de bœuf (bourguignon ou autre)

-         300g de fèves écossées surgelés

-         300g de petits pois en conserve

-         1 oignon

-         1 gousse d’ail

-         ½ cuillère à café de gingembre en poudre

-         ½ cuillère à café de curcuma

-         1 cuillère à soupe de coriande fraîche

-         1 cuillère à soupe de persil frais

-         Huile d’olive

-         50cl d’eau

-         Sel – poivre

 

 

1 – Faites cuire 2 minutes les fèves dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez la boîte de petits pois. Réservez. Coupez en cubes la viande. Pelez et hachez l’oignon, et l’ail. Lavez et hachez la coriandre, et le persil.

 

2 – Dans une cocotte, mettez les morceaux de viande, l’oignon, et l’ail. Versez un peu d’huile, les épices, le persil, et la coriandre. Faites revenir pendant 10 minutes. Salez, et poivrez.

 

3 – Versez l’eau, et faites cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen. Après ce temps, ajoutez les fèves, et les petits pois, refermez la cocotte, et laissez cuire à nouveau 15 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, ou faites réduire la sauce s’il y en à trop.

 

4 – Servez chaud dans un tajine, ou un grand plat. TOUT Y EST, VIANDE ET LEGUMES UN REPAS BIEN EQUILIBRE.

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