Gratin épicé à la carotte et courgette

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 8 carottes - 2 courgettes - 2 oignons - 4 oeufs - 50g de farine - 5cl de vin blanc sec - 1/2 sachet de levure chimique - 1 c à café de cumin - 1 c à café de paprika - huile d'olive - citron jaune - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Epluchez les carottes, et râpez-les. Lavez et râpez également les courgettes. Pelez et ciselez finement les oignons.

3 - Faites chauffez un filet d'huile et faites-y suer les oignons. Versez ensuite le vin blanc, et laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement. Quand il est bien évaporé, enlevez du feu, et réservez.

4 - Dans un grand saladier, battez les oeufs comme pour une omelette, ajoutez les légumes râpés, les oignons réservés, la farine, la levure, le paprika, le cumin, le sel, le poivre, et bien mélangez l'ensemble.

5 - Huilez un grand plat à gratin, et versez-y cette préparation.

6 - Enfournez pour 45 minutes approximativement, et selon la puissance du four.

7 - Servez encore chaud avec des rondelles de citron jaune. SUPTIL PARFUM EPICE, QUI APPORTE AUX LEGUMES CE PETIT PLUS QUI FAIT DE CETTE RECETTE, UNE GRANDE.

Gratin épicé à la carotte et courgette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article